Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
Непознанное
В регионе, в стране
Оперативная информация
Статьи
Каталог фирм
Яндекс.Погода



Для злостных нарушителей ПДД Госдума готовит неприятный сюрприз



Госдума приняла во втором чтении пакет законопроектов об ужесточении наказания за опасное вождение. В частности, предусматривается введение уголовной ответственности до двух лет лишения свободы за неоднократное управление транспортным средством без прав в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Как уточнил спикер Госдумы Вячеслав Володин, для нарушителей «предлагается предусмотреть уголовную ответственность, срок лишения свободы составит до года, для рецидивистов - до двух лет».

Кроме того, за это преступление может быть назначен штраф от 150 тысяч до 250 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двух лет. Также возможно назначение обязательных работ на срок до 360 часов с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двух лет.

Для рецидивистов предлагается ввести штраф от 200 тысяч до 300 тысяч рублей или в размере дохода за период от одного года до двух лет либо обязательные работы на срок до 480 часов с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет. Кроме того, в отношении злостных правонарушителей, привлекаемых к уголовной ответственности, в качестве дополнительной меры предлагается установить возможность конфискации транспортного средства на основании обвинительного приговора.

Законопроект также вносит изменения в статью 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств»), где появятся новые отягчающие обстоятельства. В частности, теперь к ним будет относиться вождение транспорта лицом, не имеющим или лишенным водительских прав.

Если водитель, лишенный прав, причинил тяжкий вред здоровью другого человека, то законопроектом предусматривается наказание в виде принудительных работ на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет. Кроме того, виновный может быть лишен свободы на срок от трех до семи лет с запретом занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Если нарушение ПДД повлекло смерть человека по неосторожности, предусмотрено лишение свободы на срок от пяти до двенадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет. Если преступление повлекло по неосторожности смерть двух или более лиц, предусматривается лишение свободы на срок от восьми до пятнадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Также один из принятых законопроектов дополняет статью 12.7 Кодекса РФ об административных правонарушениях частью четвертой. Теперь по решению суда для лиц, которые повторно управляли транспортным средством, уже будучи лишенными водительских прав, штраф составит от 50 до 100 тысяч рублей.
Источник: ТАСС
6 Июль 2022, 19:48 /
2807 /


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, блог в Дзен и Пульс
Читайте нас в Новости и Google.Новости


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.024 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2022
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: