Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
Непознанное
В регионе, в стране
Оперативная информация
Статьи
Каталог фирм
Яндекс.Погода



Следственный комитет обнародовал обстоятельства побега заключенного из колонии - обвиняется бывший сотрудник ИК-6



В начале декабря прошлого года из исправительной колонии №6 УФСИН России по Самарской области сбежал 42-летний осужденный. К тому моменту мужчина был отправлен за решетку на 5 лет и 10 месяцев за хищение либо вымогательство огнестрельного оружия, комплектующих деталей к нему, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств. На место чрезвычайного происшествия - в Самаре - немедленно выехало руководство УФСИН России по Самарской области. Жителей предупредили о побеге заключенного и сообщили его приметы. Портал «маленькая Сызрань» сообщал об этом ЧП.


О том, что сбежавший задержан, информация поступила уже на следующий день. Сотрудниками ГУ МВД России по Самарской области во взаимодействии с коллегами из регионального УФСИН задержали мужчину в Безенчуке, что в 50 км от столицы региона, и доставили в отдел полиции №8 Управления МВД России по городу Самаре.

Спустя полгода следственных действий были установлены все обстоятельства того побега. Их обнародовал следственный комитет. По версии следствия, 2 декабря 2021 года в утреннее время сотрудниками колонии в составе караула под руководством обвиняемого произвели вывод четверых осужденных для производства работ по перекрытию крыши здания, не входящего в постовую ведомость и не находящегося на балансе колонии. После выполнения работ осужденные были конвоированы в столовую отдела охраны для смены рабочей одежды и последующего препровождения на территорию исправительного учреждения.

Далее находившийся с заключенными бывший старший инспектор отдела охраны ФКУ ИК-6 покинул указанное помещение, не обеспечив надлежащую численность часовых в составе караула, что позволило осужденным длительное время находиться без надлежащего контроля. В результате указанных действий обвиняемого, одному из осужденных удалось совершить побег с территории колонии через окно. Осужденный был задержан сотрудниками ГУ МВД России по Самарской области на территории Безенчукского района спустя сутки.

Следственным отделом по Красноглинскому району Самары СУ СК РФ по Самарской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего старшего инспектора отдела охраны ФКУ ИК-6, обвиняемого в халатности, из-за чего и произошел побег. В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

6 Июль 2022, 12:16 /
3324 /


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, блог в Яндекс.Дзен
Читайте наши новости в Яндекс.Новости и Google.Новости


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.020 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2022
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: