Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
Непознанное
В регионе, в стране
Оперативная информация
Статьи
Каталог фирм
Яндекс.Погода



Отец двух маленьких дочек «ударился в религию» - теперь малышки прячутся от него в кризисном центре под кроватями



В Самаре отец-старовер преследует сбежавших от него жену с двумя маленькими дочерями. Женщины не выдержали издевательств и домашнего насилия и сбежали в кризисный центр «Ты не одна». И теперь мужчина буквально осаждает его, требуя выдать ему малышек. А начиналось все очень романтично. Мария и Сергей (имена изменены) познакомились в Нью-Йорке десять лет назад. Девушка, уроженка одной из балканских стран, приехала в США поступать в медицинский вуз. Встретила молодого симпатичного русского аспиранта Сергея – и влюбилась. Поначалу казалось, что безоблачное счастье будет продолжаться вечно.

«Мы ходили по музеям и театрам, общались с многочисленными друзьями Сергея, - вспоминает Мария. – Начали жить вместе, потом обвенчались в русской православной церкви. Уже тогда муж интересовался вопросами веры, мы даже ездили вместе в один из американских монастырей. Но это не мешало нашему семейному счастью».

Восемь лет назад у пары родилась старшая дочь Анна, через два года - младшая Катя (имена детей изменены). После этого Сергей все чаще начал заговаривать о переезде в Россию, убеждая жену, что у него на родине знают толк в семейных ценностях. В 2017 году семья переехала в Самару.

«Поначалу мне было очень сложно адаптироваться в России, - вспоминает Мария. - Но муж не только содержал семью, но и помогал, занимался с детьми. Я была уверена, что у нас счастливый брак». Все изменилось после того, как в 2020 году Сергей активно увлекся старообрядчеством.

Как рассказали журналисту «КП-Самара» в кризисном центре, два года назад мужчина увлекся старообрядчеством, перестал стричь бороду и усы, завалил дом религиозными книгами и начал требовать от маленьких девочек многочасового присутствия в церкви. В том числе - рано утром и на ночных службах.

«Мог силой вытащить малышек из кроватей, облить водой и повезти в церковь прямо в пижамах», - рассказывает мать девочек.

А когда жена попробовала возразить – увез дочерей, заявив: если ты против религии, то девочек больше не увидишь. Женщина сначала согласилась выполнить все требования, но улучив момент вместе с дочками сбежала в кризисный центр. Теперь мужчина приходит туда каждый день и буквально терроризирует обитательниц центра и их маленьких детей. Требует девочек: «все честно, жене два ребенка – медицина и кот, и мне два ребенка – наши дочки». Девочки же при словах «пришел папа» в ужасе прячутся под кровать. Полиция только разводит руками: дескать, отец имеет на детей законное право.

«Сейчас идет процесс развода. Надеемся, что органы опеки встанут на сторону девочек и защитят от внушающего им страх родителя», - пояснила директор Центра.

5 Июль 2022, 22:33 /
3667 /


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, блог в Яндекс.Дзен
Читайте наши новости в Яндекс.Новости и Google.Новости


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.033 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2022
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: