Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
Непознанное
В регионе, в стране
Оперативная информация
Статьи
Каталог фирм
Яндекс.Погода



Подполковник УФСБ украл у сызранского хакера миллионы рублей в криптовалюте - теперь оба за решеткой



Военный суд в Москве арестовал подполковника УФСБ по Самарской области Дмитрия Демина по обвинению в похищении криптовалюты у хакера. «235-й Гарнизонный военный суд месяц назад арестовал подполковника УФСБ по Самарской области Дмитрия Демина по обвинению в особо крупном мошенничестве. А 21 июня ему был продлен срок содержания под стражей до начала августа», - сказал источник в правоохранительных органах агентству ТАСС.

По его словам, Демин более года назад участвовал в оперативно-розыскных мероприятиях, направленных на пресечение деятельности хакеров в Сызранском районе Самарской области. «При его участии был задержан Мочалов А.О., который подозревался в том, что с помощью специальной программы пытался получить доступ к информационной системе объектов информационной инфраструктуры. Но потом сам Мочалов обратился в правоохранительные органы с заявлением о пропаже у него криптовалюты после общения с сотрудниками ФСБ. По его словам, ущерб от их действий составляет «несколько миллионов рублей»», - отметил собеседник агентства.

В результате было возбуждено уголовное дело о мошенничестве, одним из обвиняемых по которому стал Демин. В 235-м Гарнизонном военном суде ТАСС подтвердили информацию о продлении ему ареста. «Суд удовлетворил ходатайство следствия и продлил меру пресечения Демину, обвиняемому за мошенничество в особо крупном размере, на срок до 1 августа 2022 года», - сказали в суде, не приведя подробностей.

При этом, как пояснили в Сызранском городском суде, Мочалов также привлечен к уголовной ответственности. «Мочалов А.О. 29 октября 2021 года признан виновным по статье УК РФ «Использование компьютерных программ для несанкционированного копирования компьютерной информации или нейтрализации средств защиты компьютерной информации», ему назначено наказание в виде одного года ограничения свободы», - сказали в суде, не уточнив иных деталей.

5 Июль 2022, 11:16 /
3464 /


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, блог в Яндекс.Дзен
Читайте наши новости в Яндекс.Новости и Google.Новости


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.040 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2022
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: