Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
Непознанное
В регионе, в стране
Оперативная информация
Статьи
Каталог фирм
Яндекс.Погода



Летим в отпуск: нужен ли сертификат о вакцинации от «ковида»?



Лето - пора отпусков, активных поездок и перелетов - и не всегда понятно, как изменились правила в связи с послаблением коронавирусных ограничений. Корреспондент портала «маленькая Сызрань» выяснил, необходим ли будет для перелета документ о вакцинации от «ковида». Как пояснили корреспонденту в единой справочной службе аэропорта Курумоч и в Роспотребнадзоре, в своей работе службы руководствуются постановлением главы Роспотребнадзора Анны Поповой о снятии ограничений, введенных из-за COVID-19. В частности, при вылете из Курумоча документ о вакцинации спрашиваться не будет. Но потребуется ли он в стране назначения, если пассажир летит за границу? На этот вопрос порекомендовали уточнить ответ в конкретном «пункте Б», куда должен приземлиться самолет. Похожая ситуация и с перелетами внутри страны.


Как пояснили в Роспотребнадзоре, власти регионов могут принять решение о более строгих противоэпидемических мерах, если того потребует санэпидобстановка. Поэтому, собираясь в путешествие куда-то в Томск или Калининград, лучше позвонить в службу Роспотребнадзора данного региона или в службу аэропорта назначения и уточнить, не были ли введены ограничения в данном регионе. К тому же, многие, готовясь заранее к отпуску, приобретают билеты заблаговременно - а за время ожидания эпидобстановка может измениться.

Что касается масочного режима, он отменен, в том числе в аэропортах и на борту самолета. Кроме того, с 15 июля будут сняты ограничения на пересечение сухопутной границы нашего государства, которые были введены в связи с распространением коронавирусной инфекции в 2020 году. Как ранее отмечали в Роспотребнадзоре, уменьшение интенсивности заболеваемости COVID-19 наблюдается в стране в течение последних четырех месяцев.   

4 Июль 2022, 15:31 /
3504 /


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, блог в Яндекс.Дзен
Читайте наши новости в Яндекс.Новости и Google.Новости


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.027 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2022
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: