Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
Непознанное
В регионе, в стране
Оперативная информация
Статьи
Каталог фирм
Яндекс.Погода



Всемирно известный Гром-камень Медного всадника «притащили» в Сызрань



Предпринимательница из Сызрани в суде отстояла право на то, чтобы известное название пьедестала Медного всадника из Питера стало брендом для гранитных надгробий, которые женщина выпускает в нашем городе. Сызранка добилась через суд по интеллектуальным правам решения о регистрации за собой комбинации «Гром-камень» в качестве товарного знака. Под этим брендом будет развиваться локальный бизнес сызранки по изготовлению памятников из гранита и мрамора. Между тем Гром-камень - яркий символ Санкт-Петербурга, из него изготовлен пьедестал монумента императора Петра I, Медного всадника. «Все это разбирательство продемонстрировало степень незащищенности культового пьедестала. Который к тому же теперь, по всей видимости, станет ассоциироваться с надгробиями», - пишет «Самарское обозрение».

Гром-камень - это мегалит, из которого был изготовлен в XVIII веке пьедестал знаменитого монумента императора Петра I. Огромный гранитный постамент для памятника задумывался скульптором Фальконе монолитным: валун весом более 2 000 тонн удалось найти в 8 верстах от столицы. За 11 месяцев удалось доставить глыбу. Стоит отметить, что этот постамент, возможно, единственный в истории монументальной скульптуры имеет собственное имя.

И монумент, более известный как Медный всадник, и сам Гром-камень — самые узнаваемые символы Санкт-Петербурга, они считаются общепризнанной частью исторического и культурного наследия России. Оказалось, что с правовой точки зрения Гром-камень вообще никак не защищен.

«Получается, что в принципе любой желающий может повторить путь сызранских ритуальщиков, чтобы зарегистрировать товарный знак, в том числе и на туристические услуги», - недоумевает «Самарское обозрение». Как бы то ни было, фирма из Сызрани получила по-настоящему громкое название. И - на законных основаниях.
4 Июль 2022, 09:45 /
4475 /


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, блог в Яндекс.Дзен
Читайте наши новости в Яндекс.Новости и Google.Новости


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.019 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2022
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: