Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
Непознанное
В регионе, в стране
Оперативная информация
Статьи
Каталог фирм
Яндекс.Погода



Мать двух детей рассказала, каково это - жить в сызранской трущобе



Мать с двумя детьми опубликовала пост отчаяния в сызранской группе в соцсети. Женщина вынужденно проживает в аварийном доме по адресу ж/д дома 26, в районе станции Сызрань-2. Дом - ровесник революции, ему более 100 лет, ветхое строение должно пойти под снос, но очередь на расселение жильцов пока не подошла. Как это часто случается с аварийными домами, все, кто мог уехать - уехали, снимают квартиры или решают проблемы другим способом и ждут выделения обещанных квартир. Но многолетняя аренда жилья - не всем по карману. Две семьи остались жить в аварийном доме. О том, как выживают люди в доме, который больше похож на сарай, сызранка написала в своем посте.


В доме стало невозможно жить, рассказала женщина. Из 8 семей в ветхом строении остались 2 семьи. «Мы никак не сможем перезимовать в этом доме», - пояснила проблему сызранка. Пустующий дом зимой вымерзает, и протопить его дровами и углем невозможно: как бы ни старалась женщина поддержать тепло в доме, но стужа из соседнего помещения будет вымораживать тепло в ее комнате.
    
«Дом два раза горел, на одной стороне сгорела крыша. Тут холодно, топить приходится долго. В этом году приходили, сделали фотоотчет и сказали, что приедут через полгода. Что, за полгода крыша регенерируется? Жалобы все в пустоту, только обещания», - в отчаянии пишет сызранка и просит совета: куда еще можно обратиться за помощью, если городские инстанции ею пройдены.

За несколько часов пост собрал более 7 тысяч просмотров и десятки комментариев, по большей части - раздраженных. Сызранцы, живущие в благоустроенных, благополучных домах, искренне не понимают, почему женщина не может себе обеспечить достойный уровень жизни, почему она не арендует квартиру или не купит дом. Меж тем, предоставление временного жилья из маневренного фонда могло бы решить проблему семьи, дожидающейся расселения ветхого, аварийного, давно отжившего свой век дома-трущобы.







4 Июль 2022, 11:33 /
6674 /


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, блог в Яндекс.Дзен
Читайте наши новости в Яндекс.Новости и Google.Новости


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.021 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2022
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: