Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
Непознанное
В регионе, в стране
Оперативная информация
Статьи
Каталог фирм
Яндекс.Погода



Названы четыре места в Сызрани, но только на одном из них появится стела «Город трудовой доблести». На каком - пока не решено



В Сызрань сегодня, 3 июля, приехали скульпторы из Москвы, члены Российского военно-исторического общества. Целью их визита стало изучение возможных мест, где будет установлена в нашем городе стела «Город трудовой доблести». Непосредственное участие в выборе будущей локации принял глава города Анатолий Лукиенко, а также его заместитель Алексей Романенко и руководители комитетов архитектуры и ЖКХ сызранской администрации. Подобных территорий определили четыре – это площадь перед ДК «Горизонт», аллея Маршала Жукова, а также площадь у стелы комсомольцев и территория у фонтана «Ящерка».
Каждую из них посетили скульпторы вместе с властями и обсудили плюсы и возможные минусы возведения здесь будущего монумента.


Скульптор Денис Стритович, он же руководитель авторской группы по разработке стел «Город трудовой доблести», рассказал, что это их первый визит в Сызрань. Выбор места - первоочередная задача в этом проекте.

- Проект универсальный. Объединяет стелы только форма, а размер, высота, окружение, пилоны – они все модернизируются под выбранные места. Объехали все четыре места, из них понравилось три, но под них должны быть совершенно разные проекты и по высоте, и по материалам, - рассказывает Денис Стритович.

Стела в Сызрани будет аналогична самарской, которую открыли в прошлом году на Аллее Трудовой Славы. Вопрос остался в ее высоте (в планах сделать ее высотой около 20 метров), а также в окружении, которое будет зависеть от выбранной в городе локации.

- Сам проект современный, но он основан на том, что довольно много плоскостей, на которых изображается подробно и фотографично фотоматериалы, которые переводят в графику. По форме содержания проект нейтрально-современный, а по историческому – очень подробный и понятный людям старшего поколения, потому что там в рельефах или в графике изображаются стахановцы, герои, события тех лет. По сути, фотографии начинают «оживать». Проект в чем-то становится музеем под открытым небом, - описывает будущую стелу Денис Стритович.

Стела должна вписаться в выбранную территорию, сохранить ее историю и подчеркнуть.

- Стелу надо возвести в следующем году. В 2023-ем Сызрани исполнится 340 лет и мы бы хотели завершить эти большие работы к юбилею нашего города, - рассказывает Анатолий Лукиенко.

Строительство объекта стартует в следующем году. Напомним, что указ о присвоении Сызрани почетного звания «Город трудовой доблести» подписал президент России Владимир Путин в сентябре 2021 года. Сбор подписей за присвоение Сызрани почетного звания начался по инициативе губернатора Самарской области Дмитрия Азарова. Его поддержали 492 317 тысяч человек. Это почти в три раза превышает численность населения Сызрани.



Источник: КТВ-Луч
3 Июль 2022, 18:50 /
3266 /


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, блог в Яндекс.Дзен
Читайте наши новости в Яндекс.Новости и Google.Новости


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.021 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2022
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: