Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
Непознанное
В регионе, в стране
Оперативная информация
Статьи
Каталог фирм
Яндекс.Погода



Скорая помощь «прописалась» у жительницы Сызрани, которую дети доводят до приступов


Орущие под балконами дети серьезно «достали» жительницу Сызрани. Как рассказала измученная гипертонией женщина, в последние годы лето перестало быть для нее любимым временем года. И дело не в жаре или перепадах настроения у погоды: женщина не может отдохнуть и выспаться после тяжелой трудовой ночи из-за шумящих детей. Какое-то время женщина мирилась с этим, старалась смотреть на ситуацию с юмором, вспоминая, какой шумной сама была в детские годы. Но вызовы скорой помощи стали настолько частыми, что сызранка всерьез встревожилась. К тому же, присмотревшись, чем заняты во дворе дети, женщина пришла к выводу: пора поговорить с родителями.


- Мальчик встал под окном, стал бить палкой по ограждению, бьет и кричит: «А-а-а-а!» - поделилась сызранка. - Это игры теперь такие стали? Мы в их годы играли в вышибалы, клёк, казаков-разбойников, прятки, прыгали через резиночки и скакалки, учились гимнастическим трюкам, воевали за единственные во дворе качели. Нас было очень много, но, мне кажется, шума было меньше, чем от нынешних ребят.

Разговор с родителями детей мало что дал. Мама мальчика, бьющего палкой забор, согласилась с соседкой: да, не дело это, конечно, поговорю, внушу... Но на упрек измученной сызранки - дескать, отчего ребенок гуляет без присмотра? - соседка сама пошла в атаку и напомнила, что каникулы вводят детям, а не родителям, и практически все взрослые днем находятся на работе. Нанимать же гувернёров и нянь не всем по карману.

- Я через прессу хотела бы обратиться к педагогам, родителям, к ТОСам, к бабушкам-дедушкам, наконец, - сказала женщина. - Научите детей добрым, развивающим и спортивным играм! Это должно быть организованное, системное и интересное обучение, конкурсы между дворами, чтобы у детей проснулось желание поиграть, потренироваться, чтобы они дружили, а не сидели в телефонах и не маялись от скуки. Работу с детьми на каникулах нужно организовать, сами ребята ничему не научатся.

3 Июль 2022, 16:08 /
3294 /


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, блог в Яндекс.Дзен
Читайте наши новости в Яндекс.Новости и Google.Новости


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.025 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2022
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: