Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
Непознанное
В регионе, в стране
Оперативная информация
Статьи
Каталог фирм
Яндекс.Погода



Роспотребнадзор снимает «антиковидные» ограничения, но с оговоркой



Сегодня, 1 июля в пресс-службе Роспотребнадзора сообщили о важном решении руководства этого ведомства. Роспотребнадзор снимает ограничения, введенные на территории РФ из-за пандемии «ковида», но при необходимости их действие может быть возобновлено. «В связи с продолжающимся снижением интенсивности эпидпроцесса Роспотребнадзор приостанавливает действие ранее введенных ограничений, в том числе [действие] масочного режима, запрета на работу общепита в ночное время и ряда других мер. При ухудшении обстановки по COVID-19 действие ограничительных мероприятий может быть возобновлено», - говорится в сообщении.


В Роспотребнадзоре добавили, что недельный показатель заболеваемости «ковидом» в России с середины февраля снизился более чем в 64 раза. «В течение последних четырех месяцев в России отмечается устойчивое снижение интенсивности эпидемического процесса по COVID-19. Недельный показатель заболеваемости снизился более чем в 64 раза (с максимального 907,6 в середине февраля до текущего 14,06) и находится на минимальных значениях с начала пандемии», - говорится в сообщении.

Почти все подтвержденные случаи «ковида» в России протекают либо в легкой форме - в виде острого респираторного заболевания, либо бессимптомно, отметили в ведомстве. Устойчивое снижение заболеваемости наблюдается во всех возрастных группах. «Практически все подтвержденные случаи заболевания (93%) протекают в легкой форме (в виде острого респираторного заболевания) или бессимптомно», - говорится в сообщении.

Кроме того, по информации Роспотребнадзора, значительный подъем заболеваемости из-за варианта коронавируса «омикрон» летом в России маловероятен. Меры по своевременному выявлению заразившихся «ковидом», а также мониторинг эпидемического процесса сохранятся и после снятия введенных из-за пандемии ограничений. «Ситуация остается на строгом контроле Роспотребнадзора», - говорится в сообщении.
Источник: ТАСС
1 Июль 2022, 10:35 /
3649 /


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, блог в Яндекс.Дзен
Читайте наши новости в Яндекс.Новости и Google.Новости


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.032 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2022
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: