Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
Непознанное
В регионе, в стране
Оперативная информация
Статьи
Каталог фирм
Яндекс.Погода



Сызранцы во время паломнической поездки открыли для себя храм, о котором многие горожане даже не слышали



Группа сызранских паломников вернулась из интересной поездки, посетив в числе прочих один храм, о котором многие россияне и не знают до сих пор. Портал «маленькая Сызрань» уже рассказывал о Паломнической службе, которая много лет действует при Сызранской епархии. Ее руководитель иерей Александр (Бильчук) старается в течение месяца организовать порядка 5-6 поездок. И вот в одну из них, с 23 по 26 июня, сызранцы посетили тот самый храм, о котором многие горожане ни разу не слышали.


Сама поездка была к Матроне Московской в Ставропигиальный женский монастырь, где смогли приложиться к мощам святой старицы, но по дороге паломники посетили еще несколько славных мест: Елоховский собор в Хамовниках; Троице-Сергиеву лавру (Московская область); Годеново (Ярославская область); Гремячий ключ; Новый Иерусалим.

На некоторых храмах хочется остановиться особо. Это Спасо-Преображенский собор в Переславле-Залесском, в котором крестили святого князя Александра Невского, Богоявленский кафедральный собор в Елохове, где крестили будущего великого поэта Александра Пушкина, и Патриарший собор в честь Воскресения Христова - главный храм Вооруженных сил РФ в Кубинке.

Вот как раз о храме, расположенном в Военно-патриотическом парке культуры и отдыха «Патриот» в подмосковной Кубинке, многие не слышали. Храм Вооруженных сил Российской Федерации! После его посещения паломники признались, что в буквальном смысле были потрясены увиденным.

Собор посвящен 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, а также ратным подвигам русского народа во всех войнах. Главный престол верхнего храма освящен в честь праздника Воскресения Христова. В верхнем храме четыре придела, посвященные святым покровителям родов войск: пророка Илии - покровителя Воздушно-космических и Воздушно-десантных войск России, благоверного князя Александра Невского - защитника Сухопутных войск, великомученицы Варвары - покровительницы Ракетных войск стратегического назначения и апостола Андрея Первозванного - покровителя Военно-морского флота России.

Престол нижнего храма освящен в честь равноапостольного великого князя Владимира. Центральная икона храма — образ Спаса Нерукотворного. Образ обрамляют святые покровители Вооруженных сил и наиболее почитаемые святые.

«Невероятная красота! Желаю каждому там побывать», - отметили паломники.












30 Июнь 2022, 22:26 /
3847 /


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, блог в Яндекс.Дзен
Читайте наши новости в Яндекс.Новости и Google.Новости


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.024 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2022
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: