Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
Непознанное
В регионе, в стране
Оперативная информация
Статьи
Каталог фирм
Яндекс.Погода



Странной пропажей 10 млн рублей при подготовке к строительству моста у Климовки занялось следствие и депутат Госдумы. Задержана подозреваемая



В Москве силовики провели спецоперацию, связанную с уголовным делом о махинациях при подготовке к строительству моста через Волгу у села Климовка Шигонского района. Об ее итогах сообщил депутат Государственной думы Александр Хинштейн. По словам депутата, 29 июня в Москве была задержана генеральный директор АО «Инфракап» (или экс-гендиректор, по данным системы «Контур.Фокус»)  и соучредитель АО «Хозяйственное партнерство Обход Тольятти». Ее подозревают в хищении 10 миллионов рублей. Как рассказал Хинштейн, эти деньги выделяли на подготовку к строительству моста. АО «Инфракап» выступает одним из акционеров АО «Концессионная компания Обход Тольятти». Компания является инвестором строительства моста через Волгу в районе Климовки.

Известно, что расследованием уголовного дела занимается самарская полиция. Об интересе следователей к «Инфракапу» стало известно еще в ноябре 2021 года. Тогда появилась информация, что в Министерстве транспорта и автомобильных дорог Самарской области провели обыски. Они были связаны с возбужденным уголовным делом. Но не исключено, что обыски в Минтрансе касались и строительства моста через Волгу у Климовки. А точнее, контракта с «Инфракапом».

Фирма должна была составить прогноз интенсивности транспортного потока при строительстве моста с обходом Тольятти. Фирма - подрядчик Минтранса получила контракт на 10 миллионов рублей за научно-исследовательские работы. Но в итоге, как считает следствие, их выполняла другая контора за 500 000 рублей. Несколько месяцев силовики выясняли детали контрактов. Теперь же в деле начали появляться первые фигуранты.

По информации депутата Хинштейна, задержанную женщину доставили в Самару. Вероятно, скоро для нее будут избирать меру пресечения.
Источник: 63.ru
30 Июнь 2022, 20:32 /
3738 /


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, блог в Яндекс.Дзен
Читайте наши новости в Яндекс.Новости и Google.Новости


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.023 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2022
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: