Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
Непознанное
В регионе, в стране
Оперативная информация
Статьи
Каталог фирм
Яндекс.Погода



От Самарской области ждут анализ причин высокой доли госпитализаций больных с легкой формой «ковида»: цены на их лечение «кусаются»



Самарская область попала в поле зрения Фонда ОМС с подозрением на необоснованные госпитализации коронавирусных больных в состоянии легкой степени тяжести. Федеральный фонд ОМС поручил территориальным фондам в Самарской области и еще 7 регионов предоставить анализ причин высокой доли госпитализированных пациентов с COVID-19 легкой степени тяжести органам исполнительной власти субъектов в сфере охраны здоровья, чтобы устранить необоснованные госпитализации. Вместе с нашим регионом в список попали Крым, Севастополь, Пензенская область и ряд других. ФОМС поручил региональным органам управления здравоохранением обосновать госпитализации пациентов с COVID-19 легкой степени тяжести. Cрок исполнения — до 1 августа 2022 года. Стоимость лечения больных в стационарах «кусается». Несмотря на вакцинацию, расходы федерального Фонда ОМС на лечение «ковида» не снижаются в текущем году.


Третья часть денег ОМС в первом квартале была потрачена на лечение COVID‑19. При этом тариф на лечение тяжелых и крайне тяжелых форм новой коронавирусной инфекции в 2022 году снижен, следует из презентации главы ФОМС, а на долечивание - увеличен.

В списке восьми регионов с высокой долей госпитализации застрахованных лиц с коронавирусной инфекцией легкой степени тяжести (выше среднероссийского показателя) на первом месте - Пензенская область(34,7%). Самарская область (27,6%) занимает вторую строку. Данные собирались за период январь - апрель 2022 года по реестрам оплаченных счетов. А среднероссийский показатель госпитализаций – 11,4%. 

Размер финансового обеспечения медицинской помощи в рамках террпрограмм ОМС в январе - апреле 2022 года составил 126,3 млрд рублей (с учетом тестирования). Оплачено 25 млн случаев посещения, лечения и госпитализации по поводу новой коронавирусной инфекции.

В 2021 году ФОМС потребовал от региональных подразделений проводить выборочную медико-экономическую экспертизу (МЭЭ) тяжелых и очень тяжелых случаев лечения новой коронавирусной инфекции в стационаре. Усиление контроля объяснялось стремлением к более эффективному расходованию средств ОМС.



Источник: Медвестник
30 Июнь 2022, 12:57 /
3992 /


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, блог в Яндекс.Дзен
Читайте наши новости в Яндекс.Новости и Google.Новости


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.022 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2022
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: