Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
Непознанное
В регионе, в стране
Оперативная информация
Статьи
Каталог фирм
Яндекс.Погода



Новые специальности и практика для студентов, локализация производства в Самарской области: что еще обсудил Дмитрий Азаров



В учебных учреждениях может появиться новая специальность: «капитальный ремонт сельхозтехники», а студенты из Самарской области смогут проходить практику на тракторном заводе в Беларуси; возможно, будет восстановлено прямое авиасообщение между Минском и Самарой. Эти и другие вопросы были обсуждены во время работы делегации нашего региона, во главе с Дмитрием Азаровым, в Беларуси. 27 июня Дмитрий Азаров обсудил вопросы расширения партнерства регионов двух стран с президентом страны Александром Лукашенко и затем, более предметно, с кабинетом министров Республики.


Стороны обсудили возможные поставки из Союзного государства лифтового оборудования, обширная программа замены которого сегодня действует в Самарской области. Кроме того, будет рассмотрен вопрос возобновления прямого авиасообщения между Самарой и Минском. В ближайшее время будет организован визит правительственной белорусской делегации в Самарскую область, чтобы проработать возможности приземления ряда проектов на территории нашего региона.

Предметная работа по направлениям сотрудничества продолжилась на промышленных предприятиях Беларуси. Одним из надежных партнеров региона является ОАО «Минский тракторный завод». Свыше 4700 единиц техники завода – это более половины от общего количества – сегодня работают на полях губернии.

Но есть проблема, которую подняла делегация: сроки поставки техники МТЗ выросли до 120 дней, хотя раньше составляли не более месяца. Из-за этого некоторые сельхозпредприятия региона купили тракторы китайских производителей. Руководитель предприятия пояснил это отсутствием готовых тракторов, поскольку спрос на них за последний год вырос в разы, а запчастей, в том числе, производимых в других странах, не хватало. Но ситуация, по словам гендиректора МТЗ, налаживается.

Самарская сторона также подняла вопрос расширения возможностей работы сервисных центров. Обслуживанием машин занимается Торговый дом «ПодшипникМаш Самара». Но его возможности ограничены. Гендиректор компании взял вопрос в проработку.

Руководитель тракторного завода предложил проводить на предприятии практику студентов из Самарской области. Также стороны обсудили возможность создания в учебных учреждениях специальности «капитальный ремонт сельхозтехники».

Делегация Самарской области также побывала на промплощадке международного многопрофильного холдинга «АМКОДОР», выпускающего сельскохозяйственную, лесную, дорожную, коммунальную и другую специальную технику, в том числе бытовую. Дмитрий Азаров предложил локализовать производство техники на территории Самарской области.





29 Июнь 2022, 22:55 /
2906 /


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, блог в Яндекс.Дзен
Читайте наши новости в Яндекс.Новости и Google.Новости


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.032 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2022
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: