Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
Непознанное
В регионе, в стране
Оперативная информация
Статьи
Каталог фирм
Яндекс.Погода



В Сызрани так холодно не было с военного 1941 года: в нашем городе побит температурный рекорд, и ближайшую ночь теплой не назовешь



В Сызрани такого холодного дня, как сегодня, не было практически с начала Великой Отечественной войны. Наш город побил собственный температурный рекорд 1941 года: сегодня город перекрыл абсолютный минимум температуры воздуха. По сведениям метеорологов, в Сызрани минимальная температура воздуха составила 7,2°C. В селе Новодевичье Шигонского района столбик термометра сегодня опустился до 7,7°C: такого не было с 1992 года. Холоднее всего, из муниципалитетов-рекордсменов, было в Клявлино: 4,9°C. Всего же абсолютный минимум температуры воздуха был перекрыт в 8 населенных пунктах губернии. Возможно, Сызрань и завтра войдет в список замерзших рекордсменов: в «Приволжском УГМС» сообщили прогноз погоды на ближайшие сутки.


Сегодня ночью в Сызрани столбик термометра может опуститься до +6...8°C: об этом сообщает «Приволжское УГМС». В ближайшие сутки в нашем городе будет наблюдаться переменная облачность. Судя по прогнозу метеорологов, ночь пройдет без осадков, ветер западный 3-8 м/сек. Днем ветер сменит направление на северо-западное и усилится до 7-12 м/сек, потеплеет до +21...23°C, существенных осадков не ожидается. В регионе же, местами, ночью воздух может остыть до +4°C. А на 1 и 2 июля «Приволжское УГМС» прогнозирует в Самарской области грозы.

Интересные народные приметы связаны с днем 30 июня. По народным приметам, в этот день солнце «затаивается», медлит в зените.  Если на поверхности земли появились дождевые черви – это к дождю. Если утром трава сухая, без росы – к вечеру пойдет дождь. Багровый закат – к ветру или буре. Ночью гроза – днем будет хорошая погода. А если при заходе солнца заря золотистая, желтая, розовая (но не красная) – к ясному и теплому дню.

29 Июнь 2022, 20:58 /
2779 /


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, блог в Яндекс.Дзен
Читайте наши новости в Яндекс.Новости и Google.Новости


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.026 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2022
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: