Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
Непознанное
В регионе, в стране
Оперативная информация
Статьи
Каталог фирм
Яндекс.Погода



В аптеках и больницах Самарской области могут появиться белорусские медицинские препараты



Возможность поставок медицинских препаратов белорусско-голландского предприятия в Самарскую область стала одной из тем обсуждений в рамках визита делегации Самарской области во главе с Дмитрием Азаровым в Республику Беларусь. Наша делегация работает в соседней стране по целому ряду направлений, посещая крупнейшие предприятия белоруссов и проводя переговоры по различным отраслям. Одна из них - здравоохранение. Делегация Самарской области посетила предприятие «Фармлэнд», производитель лекарственных средств и изделий медицинского назначения. В правительстве Самарской области рассказали, какую продукцию выпускают белоруссы и чем партнерство станет выгодно для нашего региона.


Совместное белорусско-голландское предприятие имеет 5 производственных линий, изготавливаются продукты по 140 позициям. Это лекарственные препараты, изделия медицинского назначения, концентраты для гемодиализа, БАДы, энтеральное питание, ИФА тест-системы, биологические протезы из перикарда, медицинская косметика и другое. Компания совместно с партнерами из Индии и Нидерландов ведет фармацевтические разработки, поиск и выбор высококачественных фармацевтических субстанций и вспомогательных ингредиентов, производство готовых лекарственных форм. «Фармлэнд» внедряет в производство новые формы лекарственных средств. Среди них – Софир (Софосбувир), одно из самых эффективных средств в комплексной терапии гепатита С, а также ряд других инновационных разработок.

- Мы увидели высшие стандарты и лучшие практики фармацевтического производства. Оригинальным и уникальным продуктом компании «Фармлэнд» являются компоненты крови. В первую очередь, это добываемые из плазмы иммуноглобулины и факторы свертывания. Сегодня Республика Беларусь - передовик в этом направлении, - отметил министр здравоохранения Самарской области Армен Бенян.

На площадке «Фармлэнда», а также на встрече в республиканском Минздраве обсуждалось сотрудничество Беларуси и Самарской области в направлении фармации. В частности, возможности поставок отдельных лекарственных препаратов в медицинские и аптечные организации региона, чтобы не допустить их дефицит. В свою очередь, российская продукция, которая изготавливается резидентами особой экономической зоны «Тольятти» («Озон Фармацевтика», ООО «Мабскейл», Самарский завод медицинских изделий) готова выйти на рынок Республики Беларусь.

- Мы привезли письма, подтверждающие готовность российских компаний к сотрудничеству, и образцы продукции, - сообщил Армен Бенян.

По словам Беняна, обсуждались и другие важные вопросы сотрудничества в сфере медицины.

- Были встречи в министерстве здравоохранения Республики Беларусь, с министром и руководителями различных управлений. Существует много направлений для совместной работы в сфере медицины. В первую очередь, это трансплантология, онкогематология и детская хирургия, - сообщил министр, - Договорились о приезде наших специалистов на белорусскую землю, а также об обмене опытом на территории Самарской области.

Армен Бенян отметил, что в сентябре 2022 года планируется организация первой российско-белорусской междисциплинарной конференции. Она пройдет на площадке СамГМУ с привлечением всех крупных медицинских учреждений Самарской области и станет выгодна обеим сторонам.

Ранее, 27 июня, Дмитрий Азаров обсудил с президентом Белоруссии Александром Лукашенко вопросы расширения социально-экономического партнерства регионов двух стран. Более предметно аспекты взаимодействия по конкретным направлениям обсуждались на встрече делегации Самарской области с кабинетом министров Республики, который возглавляет премьер-министр Роман Головченко. В ходе продолжительной встречи участники подробно разобрали целый ряд вопросов, которые могут стать точками роста для экономик Самарской области и регионов Беларуси.



29 Июнь 2022, 18:40 /
2916 /


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, блог в Яндекс.Дзен
Читайте наши новости в Яндекс.Новости и Google.Новости


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.019 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2022
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: