Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
Непознанное
В регионе, в стране
Оперативная информация
Статьи
Каталог фирм
Яндекс.Погода



После аварии, оставившей часть Сызрани без воды, власти заговорили о проектировании и строительстве нового водовода



В Сызрани необходимо немедленно приступить к проектированию и строительству общегородского водопровода, дополнительного к существующему 40-километровому водопроводу: он изношен на 70%, а местами и на 100%. Об этом сегодня, 29 июня в городской думе заявил глава Сызрани Анатолий Лукиенко. На пленарном заседании депутаты задали острые вопросы, связанные с крупной аварией, которая лишила горожан воды 25-26 июня. А в районе поселка Новокашпирский перебои с водой в частном секторе продолжаются до сих пор. Замглавы города Александр Шмалько пояснил, что сегодня основные микрорайоны Сызрани снабжаются водой из двух водозаборов – Бутырского и Ивашевского, сообщает КТВ-Луч. В результате порыва магистрального водопровода эти водозаборы были остановлены.


- После ликвидации аварии, воду на насосных станциях набирали умерено, иначе подача большого давления привела бы к новым порывам трубопровода. Надо понимать, что 70% трубопровода уже изношено на 100%. Задержка с водоснабжением Новокашпирского произошла из-за того, что вчера и позавчера произошло еще две аварии, - пояснил Шмалько.

Замглавы заверил депутатов, что до конца сегодняшнего дня водоснабжение Новокашпирского будет полностью нормализовано, если не произойдет новых ЧП.

- Что касается планов, то вопрос нужно рассматривать стратегически, потому что изношенность водопровода достаточно высокая. Его длина – 40 км. Этот водопровод – единственная возможность обеспечения города водой, – передает пресс-служба администрации Сызрани мнение Анатолия Лукиенко.

После заседания думы глава Сызрани провёл совещание с коммунальными службами города и организациями, на котором рассмотрели варианты решения проблемы с водоснабжением в отдалённых районах. Анатолий Лукиенко заявил о необходимости проектирования и строительства дополнительных мощностей системы водоснабжения.

Кроме технических сложностей городским коммунальным службам предстоит проработать вопрос изменения производственных и инвестиционных программ, сообщили в администрации города. Это в первую очередь коснётся ООО «Сызраньводоканал».



29 Июнь 2022, 17:10 /
4477 /


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, блог в Яндекс.Дзен
Читайте наши новости в Яндекс.Новости и Google.Новости


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.025 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2022
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: