Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
Непознанное
В регионе, в стране
Оперативная информация
Статьи
Каталог фирм
Яндекс.Погода



Ни пуха ни пера, ни хвоста ни чешуи: неопытный рыбак сломал снасть на клевом месте



Житель Сызрани Вадим упустил зачетного леща и вывел из строя «тюльпан», пропускное кольцо, неудачно выбрав место для рыбалки. Как признался Вадим, он - начинающий рыбак, опыта у него маловато; возможно, поэтому сызранец и попал впросак. В выходные Вадим отправился на рыбалку на Усу. Наличие тополей около берега сызранца не смутило: деревья как деревья. Вадима немного удивило, что привлекательное по всем «параметрам» место никем не было занято, хотя по дороге он видел участок на берегу, где рыбаки расположились чуть ли не на головах друг у друга. Парень был твердо уверен: «его» рыба ждет его именно тут. На то, что вода была покрыта слоем тополиного пуха, как ковром, Вадим не обратил внимание.


- Ну вижу, рыба ходит, но мою снасть словно не замечает, - поделился Вадим. - Хватает пух и уходит в глубину. Что ей приманка? Она пухом наелась.

Как рассказал Вадим, пух тут же прилип к леске. Нужно было поменять место для ловли, но делать этого не хотелось. И, во время долгожданной поклевки, Вадим с таким азартом стал подматывать леску, что не заметил, как «тюльпан» забился пухом и сломался. Лещ, конечно, не стал ждать и ушел.

- Все приходит с опытом, - считает руководитель федерации рыболовного спорта Антон Мальцев. - Опытному рыбаку тополь не сильно мешает. Можно сломать «тюльпан», если забыть, что под каждые условия лова нужна своя леска. Пух прилипает к плетеной леске. Либо придется следить за этим и постоянно чистить шнур, либо ловить на монофильную леску, к которой пух почти не пристаёт. Она, конечно, толще и более прихотлива, быстрее портится, но для данного случая подошла бы.   

Знакомые рыбаки, которым Вадим рассказал о своей неудаче, заверили сызранца: то, что рыба якобы наедается пуха и не клюет - это рыбацкие байки. А вот испортить снасть, настроение и нервы можно реально, если крутить катушку, забыв обо всем на свете, как угорелый, и дать леске лечь на воду. Вообще же, по словам рыбаков, рыбалка  - тонкое искусство, и даже к старости можно не узнать всех ее секретов.
27 Июнь 2022, 11:20 /
3813 /


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, блог в Яндекс.Дзен
Читайте наши новости в Яндекс.Новости и Google.Новости


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.024 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2022
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: