Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
Непознанное
В регионе, в стране
Оперативная информация
Статьи
Каталог фирм
Яндекс.Погода



Завтра Сашу Прокофьева ждет операция в израильской клинике: она может навсегда изменить жизнь мальчика из Сызрани



Сашу Прокофьева, маленького мальчика из Сызрани со стенозом гортани, завтра ждет операция в израильской клинике. Напомним, малыш попал в клинику Тель-Авива к ЛОР-хирургу с мировым именем Ари Диро. У мальчика есть шанс избавиться от болей и дышать без трахеостомы, во многом - благодаря собранным сызранцами и жителями Правобережья, а позже - благотворительным фондом WorldVita 7,6 млн рублей. Мама Саши рассказала, что пережил ее малыш за несколько месяцев лечения в израильской больнице. Мальчику сделали операцию на гортани, провели исследование проблем, связанных с глотанием, и проверили слух. Выводы врача потрясли мать ребенка Елену: малыш оказался абсолютно глух.


- В России также ранее проводилась диагностика слуха, по результатам которой было подозрение, что Саша не совсем хорошо слышит, но диагностика в Израиле подтвердила - Саша не слышит ничего... Малыш глух. Это было потрясением и полной неожиданностью. Всю свою жизнь малыш живет в абсолютной тишине, наедине с самим собой, не слыша даже голос мамы и не зная собственного имени, - поделилась Елена. -

Сегодня уже сложно достоверно сказать, врожденная ли у Саши глухота либо приобретенная, отметила Елена. Но с высокой вероятностью - малыш потерял слух в результате токсичного воздействия антибиотиков, которые получал после рождения. Также, большую роль в потере слуха могли сыграть повышенный после рождения билирубин и пребывание на ИВЛ.

Как бы то ни было, у Саши есть шанс. Врачи решили провести ребенку кохлеарную имплантацию: при этом устанавливается протез, воздействующий непосредственно на слуховой нерв и позволяющий компенсировать потерю слуха. Как объяснили Елене, времени упущено много, но есть шанс на реабилитацию у Саши слуха и развитие речи. Операция пройдет уже завтра, 26 июня.

Что касается эноскопической операции на гортани, которую ранее перенес малыш, было устранено сужение, из-за которого мальчику и поставили трахеостому. Но окончательное ее закрытие пока отложили: ребенку нужно восстановиться после завтрашней операции и пройти обследования. Диагностика нарушений глотания исключила у малыша риск аспираций, которые могли бы привести к пневмонии - то, чего так опасалась мама мальчика.

После завтрашней операции многое решится для маленького сызранца. Если все пройдет удачно, ребенок сможет не только видеть, но и слышать. Голосовые связки у ребенка работают нормально.
25 Июнь 2022, 16:36 /
4190 /


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, блог в Яндекс.Дзен
Читайте наши новости в Яндекс.Новости и Google.Новости


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.037 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2022
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: