Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
Непознанное
В регионе, в стране
Оперативная информация
Статьи
Каталог фирм
Яндекс.Погода



Взятки - не гладки! Злоумышленник пытался купить коммерческие тайны сызранского «Тяжмаша»



Сотрудники ФСБ поймали буквально за руку злоумышленника, когда тот пытался купить коммерческие тайны сызранского «Тяжмаша», где он ранее занимал весьма неплохую должность. Если бы намерения мужчины были доведены до конца, он причинил бы сызранскому заводу ущерб более 200 млн рублей. Как выяснилось, мужчина на самом деле представлял интересы компании - конкурента. У суда нашлись юридически точные формулировки поступка злоумышленника, который, к тому же, попытался втянуть в свои махинации сотрудника завода. Правда, сам фигурант с выводами суда не согласен: он расценивает все случившееся иначе. В пресс-службе завода рассказали о том, что произошло.


В июне завершилось рассмотрение возбужденного в прошлом году уголовного дела относительно Александра Владимировича Н., работавшего в АО «Тяжмаш» с 2006 по 2009 годы и в последнее время занимавшего должность помощника заместителя директора службы маркетинга. Его осудили за покушение на незаконное получение сведений, составляющих коммерческую тайну сызранского завода, а также за покушение на совершение коммерческого подкупа должностного лица АО «Тяжмаш». Преступные действия сотрудника были направлены на причинение предприятию ущерба на сумму более 200 миллионов рублей.

Будучи представителем компании-конкурента, правонарушитель пытался собрать сведения о заказчиках и технических характеристиках продукции АО «Тяжмаш». Для этого он попытался использовать сотрудника завода. Наградой за предательство должны были стать 25 тысяч рублей, а после — еще 2 миллиона рублей.

Узнав о злом умысле, заводчанин обратился в правоохранительные органы, где ему предложили организовать для поимки преступника оперативно-розыскное мероприятие. В назначенное время фигуранты дела встретились якобы для совершения сделки. Возмездие настигло его в момент передачи взятки — через несколько минут его задержали сотрудники УФСБ России по Самарской области.

- Подсудимого приговорили к трем с половиной годам лишения свободы условно, — комментирует директор по юридическим вопросам Павел Николаевич Ашурков. — Несмотря на наличие неопровержимых доказательств, Александр Владимирович Н. свою вину не признал. Это позволяет предположить, что аналогичные случаи могут повториться в будущем.

Ашурков напомнил об уголовной ответственности за подобные преступления, и о том, что сознательность в подобных случаях необходима. 

- Мы должны уважать свой труд и труд своих коллег. Как бы ни была велика награда за правонарушение, цена расплаты всегда будет выше, - обратился к заводчанам директор по юридическим вопросам.

- Каждая выпущенная предприятием гидротурбина, мельница, конвейер или любое другое изделие — яркая победа, добытая упорным трудом. Все производственные секреты — это наша интеллектуальная собственность, которая охраняется Федеральным законом «О коммерческой тайне» и Положением «О коммерческой тайне АО «Тяжмаш». Защищая ее, мы защищаем свои идеи, свои заказы, свою зарплату. И никакие эфемерные выгоды не стоят потери репутации — как для завода, так и для заводчанина, - отметили на «Тяжмаше».
Источник: АО «Тяжмаш»
25 Июнь 2022, 12:16 /
3483 /


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, блог в Яндекс.Дзен
Читайте наши новости в Яндекс.Новости и Google.Новости


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.022 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2022
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: