Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
Непознанное
В регионе, в стране
Оперативная информация
Статьи
Каталог фирм
Яндекс.Погода



Тарифы газоснабжения в Самарской области изменятся через несколько дней



Для жителей Самарской области с 1 июля 2022 года изменятся тарифы на услуги газоснабжения. О том, как будет проиндексирована розничная цена на «голубое топливо», рассказал на пресс-конференции генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Самара» и ООО «Газпром газораспределение Самара» Михаил Смирнов. Изменение тарифов произошло с учетом прогноза социально-экономического развития страны на ближайшие три года. Установленные розничные цены едины для всех потребителей и дифференцируются только по направлениям использования газа.

- Так, для владельцев газовых плит, которых по Самарской области насчитывается более 600 тысяч, цена увеличится на 24 копейки за 1 кубометр, - пояснил Михаил Смирнов. - При среднемесячном потреблении газа в объеме 10 кубометров газа стоимость увеличится на 2,4 рубля. Если же говорить о владельцах домов, которые используют природный газ для отопления и в других целях, при средней площади отапливаемого помещения 150 квадратных метров и расчетного потребления 500-600 кубометров (в осенне-зимний период) рост составит около 100-120 рублей в месяц.

Сегодня ООО «Газпром межрегионгаз Самара» проводит проверки абонентов на соответствие условиям договоров поставки газа. Имеются в виду коммунально-бытовые нужды. Однако все чаще выявляются объекты газопотребления, которые используются для ведения предпринимательской деятельности. Только в мае было зафиксировано более 150 таких случаев. В компании напоминают: по закону, абонентам-бизнесменам необходимо заключить договор на поставку газа на нежилые помещения.

Должники тоже могут урегулировать возникшие сложности мирно, оформив с организацией соглашение о реструктуризации задолженности, чтобы не допустить отключения газа как крайней меры воздействия на неплательщиков. С начала года компания направила таким абонентам более 19 тысяч уведомлений, и большая часть физлиц, получив предупреждение, предпочли погасить задолженность.
Источник: Волга Ньюс
22 Июнь 2022, 22:38 /
8792 /


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, блог в Яндекс.Дзен
Читайте наши новости в Яндекс.Новости и Google.Новости


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.021 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2022
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: