Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
Непознанное
В регионе, в стране
Оперативная информация
Статьи
Каталог фирм
Яндекс.Погода



В Минобороны сообщили, как проходит принудительная мобилизация киевским режимом, и о якобы «тайной» поездке Зеленского



Вооруженные силы Российской Федерации продолжают проведение специальной военной операции на Украине. На брифинге в ведомстве официальный представитель Минобороны РФ генерал-лейтенант Игорь Конашенков рассказал о принудительной мобилизации мужчин киевским режимом. Это происходит в прилегающих к зоне боевых действий населенных пунктах Днепропетровской, Харьковской и Запорожской областей. Населенные пункты блокирует национальная полиция, и задерживаются мужчины всех возрастных групп, подлежащих мобилизации. Кроме того, киевским режимом распространена информация о якобы «тайной» поездке Зеленского в Лисичанск, где он попал под обстрел. При этом, как пояснил Конашенков, группировка украинских войск в районе Лисичанска отрезана от снабжения и находится под огневым контролем российских вооруженных сил.


По свидетельству украинских пленных, подразделения 79-й десантно-штурмовой бригады брошены своим командованием, сообщил на брифинге генерал-майор. Оставшимся в живых военнослужащим оставалось только сдаться в плен, чтобы сохранить свои жизни. В таком же состоянии находится 57-я механизированная бригада ВСУ, чей командир после потери двух третей личного состава умолял командование группировкой доложить истинное положение дел генеральному штабу ВСУ и лично Зеленскому.

Генерал-лейтенант Игорь Конашенков рассказал также о вчерашних ударах по газодобывающим платформам «БК-1» и «Крым-1». В результате украинской провокации на платформе «БК-1» начался сильный пожар, была создана угроза экологической катастрофы в данном районе Черного моря. Этому обстрелу предшествовали другие события.

- 20 июня около 5 часов утра киевский режим предпринял очередную безумную попытку овладеть островом Змеиный, - сообщил генерал-лейтенант Конашенков.

После массированного артиллерийского и воздушного удара по острову киевский режим намеревался высадить на остров десант и захватить этот важный стратегический объект.

В воздушном налете были задействованы беспилотники, а их противовоздушное прикрытие обеспечивали зенитные ракетные системы с боевых позиций в районе Тузлы и Очакова. Ракетные и артиллерийские удары по острову Змеиный наносились украинскими баллистическими ракетами «Точка-У», реактивными системами залпового огня «Ураган» и 155-мм гаубицами М-777 с огневых позиций западнее Одессы и на острове Кубанский.

Российскими средствами ПВО все выпущенные по острову средства поражения были уничтожены, сообщили в министерстве.

- Ни одно из украинских огневых средств не достигло цели на острове Змеиный, - сообщил представитель Минобороны.

Противник отказался от высадки на остров десанта. Попытка захватить остров провалилась, и киевский режим пошёл на новую авантюру, обстреляв газодобывающие платформы. В ответ на диверсии киевского режима крылатыми ракетами «Оникс» на военном аэродроме «Школьный» в районе Одессы уничтожены выявленные в ходе операции российскими средствами разведки ангары с украинскими беспилотными летательными аппаратами «Байрактар-ТБ2». На острове Кубанский уничтожено два артиллерийских взвода 155-мм гаубиц М-777. Кроме того, авиацией ВКС России уничтожены две пусковые установки зенитной ракетной системы «С-300» в районах Очакова и Тузла Одесской области.

Также, сообщил Конашенков, Вооруженные Силы Российской Федерации продолжают наносить удары по другим военным объектам на территории Украины.
21 Июнь 2022, 18:42 /
2309 /


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, блог в Яндекс.Дзен
Читайте наши новости в Яндекс.Новости и Google.Новости


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.021 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2022
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: