Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
Непознанное
В регионе, в стране
Оперативная информация
Статьи
Каталог фирм
Яндекс.Погода



В небе над Сызранью произойдет редкое явление: пока оно знакомо только по учебникам



Невероятная по красоте ночного неба, возможности научных наблюдений и даже вероятности магического воздействия, особая ночь наступит 24 июня. Это будет ночь Парада планет. Это астрономическое событие происходит с определенной периодичностью, но 24 июня 2022 года наблюдателей за ночным небом ждет очень красивое зрелище, а подобное ему событие произойдет уже только в 2040 году. Сызранский астроном Самир Шафики рассказал о том необычном, что происходит в эти дни на небе. Во время Парада планет, кульминация которого наступит в ночь на 24 июня, почти все планеты Солнечной системы как бы выстроятся в одну линию. В Космосе, конечно, такого не бывает, но с Земли будет казаться именно так. Зрелище обещает быть завораживающим.


На небе, за час до рассвета, станут отчетливо видны Венера, Марс, Юпитер, Сатурн, Уран и Нептун (не покажется только Плутон).

- Мы, астрономы, гоняемся за планетами, - рассказал Самир Шафики. - Ведь можно месяцами не увидеть их, если не совпадешь по времени, или положение Земли таково, что планеты не видны и нужно дожидаться определенного месяца, времени, чтобы условия наблюдения совпали... Это безумнейшая редкость, чтобы за одну ночь увидеть эти планеты и серп убывающей Луны. Вот по Луне и нужно ориентироваться. Слева ниже и справа выше Луны и выстроятся на свой парад планеты, они будут «двигаться» по дуге-эклиптике. Это романтично, красиво, захватывающе! Такое вы не увидите еще много лет.

Как пояснил Самир, не знакомому с астрономией человеку планеты покажутся звездочками, но очень красивыми и яркими, особенно - Сатурн и Юпитер, Венера, а Марс будет оранжевого цвета. К тому же, и это особенность данного парада, планеты выстроятся по дуге именно в том порядке, как мы видим их на странице учебника, то есть по мере удаления от Солнца.

Для тех же, кто верит в астрологическое направление, влияние энергий и магии Космоса, ночь на 24 июня тем более станет особой. Для приверженцев астрологии это период сильного энергетического окна. Считается, что планеты влияют на нашу энергетику, находясь в определённом положении. А в данном случае они все будут находиться на небосводе и иметь колоссальное влияние на всех, кто верит в энергетику Космоса.

Как рассказал Самир, в Сызрани формируется группа, которая в ночь на 24 июня намерена заняться наблюдениями. Стать участником группы можно, связавшись с Самиром в личке или его группой в сети.


Фото: Предоставлено Самиром Шафики
19 Июнь 2022, 14:18 /
12486 /


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, блог в Яндекс.Дзен
Читайте наши новости в Яндекс.Новости и Google.Новости


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.033 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2022
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: