Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
Непознанное
В регионе, в стране
Оперативная информация
Статьи
Каталог фирм
Яндекс.Погода



Плохое самочувствие сегодня утром? Этому есть объяснение и подсказка, что делать


В последние двое суток колебания магнитосферы происходят по ночам, на стыке смены суток. Это неприятное испытание для гипертоников, людей с хроническими болезнями, с нервными расстройствами, вегето-сосудистой дистонией и еще рядом заболеваний. Наблюдается колебание до 4 баллов в районе 24:00 (при 5 баллах фиксируется магнитная буря). Временное возмущение магнитосферы земли, вызванное изменениями на Солнце, может быть не замечено людьми, не страдающими повышенной восприимчивостью к колебаниям магнитосферы и уж тем более к магнитным бурям. Но людям с повышенной психоэмоциональной восприимчивостью, людям с хроническими заболеваниями необходимо учитывать степень возмущения магнитного поля. Сегодня, 18 июня ночью колебания магнитосферы достигли 4 баллов.


Магнитные штормы в ближайшие дни не предвидятся, согласно прогноза лаборатории солнечной астрономии, но 24 июня возмущение магнитосферы земли снова достигнет 4 баллов. Впрочем, сами астрономы подметили, что в последние месяцы активность Солнца возросла, причем - внезапная и сильная активность. Поэтому прогнозы ученых носят предварительный характер.

Возмущения магнитосферы пагубно влияют на состояние восприимчивых к ним людей, в первую очередь они опасны для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями. В период колебаний магнитосферы и во время магнитных бурь возрастает число инфарктов и инсультов. Даже у вполне здоровых людей возникает головная боль, бессонница, перепады давления, снижается жизненный тонус, человек просыпается разбитым, в состоянии усталости, которая не исчезла после сна.

Чтобы этого избежать (или хотя бы уменьшить влияние возбужденного светила), нужно отложить все дела, требующие напряжения, неприятные разговоры. Необходимо держать под рукой лекарства, которые обычно принимаются при обострениях заболевания. Хорошо помогает успокаивающий чай, приятная тихая музыка или другой вид релакса. И, конечно, сон.
Источник: Лаборатория Солнечной астрономии
18 Июнь 2022, 08:11 /
2312 /


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, блог в Яндекс.Дзен
Читайте наши новости в Яндекс.Новости и Google.Новости


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.023 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2022
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: