Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
Непознанное
В регионе, в стране
Оперативная информация
Статьи
Каталог фирм
Яндекс.Погода



Пять самых грозных запретов дня, и касаются они быта, отдыха, страданий по умершим



Православная церковь вспоминает сегодня святителя Никифора - исповедника, патриарха Константинопольского. В народном календаре 15 июня – Никифор-вьюн зеленый, Никифор Дубодёр. В этот день девушки из цветка вьюнка плели венки, а хозяйки пекли вкусные караваи. Почти все приметы и запреты в этот день были так или иначе связаны с переговорами, а принцип мены - «ты мне, я - тебе» и разного рода договоренностей существует тысячелетия. Так вот, ни в коем случае нельзя пятнадцатого июня заключать какие-либо сделки. В древности люди говорили, что если ослушаться запрета, то можно не только впоследствии прослыть обманщиком, но и все потерять. В нашей с вами современности это звучит так: можно не только потерять доверие деловых партнеров, но и лишиться крупной суммы денег. Как ни называй, а смысл один и тот же.

Примечательно, что это далеко не единственный грозный запрет дня. Так, представительницам слабого пола нельзя подметать в этот день, в противном случае с мусором можно вымести из своей жизни благополучие, здоровье и финансовую стабильность. Пылесосить в это время также нельзя - добро рассосется, как пыль. Сегодня можно проводить только влажную уборку.

Нельзя в этот день печалиться и оплакивать тех, кого давно уже нет в мире живых. В противном случае они будут приходить к вам во снах и напоминать о печалях, с которыми сталкивались спящий и его погибшие родственники и друзья, когда они были живы. В этот день вы должны вспоминать все хорошие моменты, которые прожили вместе с теми людьми.

Нельзя 15 июня посещать кладбище, говорят, что там можно повстречать темные силы, которые вскорости утащат к себе.

Нельзя в этот день купаться в открытых водоемах, также нельзя стирать и полоскать в них белье, согласно приметам, русалки околдуют и унесут человека на дно, оттуда еще никто живым не возвращался.

Но в тоже время есть и довольно милая примета. Считается, что сколько сегодня человек птиц в небе увидел — столько хороших новостей его ждет в грядущем году. Так что, любуйтесь небом, наблюдайте за птицами, и пусть их будет столько, чтобы можно было сбиться со счета.
Источник: ПРОНЕДРА
15 Июнь 2022, 08:08 /
2360 /


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, блог в Яндекс.Дзен
Читайте наши новости в Яндекс.Новости и Google.Новости


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.021 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2022
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: