Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
Непознанное
В регионе, в стране
Оперативная информация
Статьи
Каталог фирм
Яндекс.Погода



Избивали связанного четыре дня: для задержания подозреваемых в похищении человека таксистов, привлекали ОМОН



Сотрудники уголовного розыска Управления МВД России по Тольятти при силовой поддержке бойцов сотрудников местного ОМОН регионального Управления Росгвардии задержали двоих участников группы, подозреваемых в похищении человека. Как сообщают в ГУ МВД России по Самарской области, злоумышленники в вечернее время, находясь на дороге «Тольятти-Хрящевка», вытащили из припаркованного на обочине автомобиля одной из таксомоторных организаций 39-летнего пассажира и насильно привезли в частный дом, расположенный в Центральном районе Тольятти, где в подвальном помещении связали веревками, металлической цепью, избили и вынудили написать расписки на различные денежные суммы.


Через четыре дня, когда злоумышленники  отпустили пленника, мужчина обратился в полицию за помощью. Он рассказал оперуполномоченным уголовного розыска, что проживает в Санкт-Петербурге, где познакомился с 41-летней замужней женщиной, после чего они приняли совместное решение уехать в Тольятти. В мае текущего года 52-летний супруг женщины выследил их и пригласил на встречу, с которой его насильно увезли в дом второго злоумышленника.

2 июня 2022 года в результате совместной операции сотрудников полиции, Следственного комитета и регионального управления Росгвардии по месту жительства 32-летнего подозреваемого в Тольятти проведен обыск, в ходе которого изъяты металлическая цепь, скотч, деревянная палка, веревки, расписки потерпевшего на общую сумму 252 тысячи рублей и автомобиль, в котором перевозили похищенного. Ранее не судимые злоумышленники, работающие таксистами, задержаны.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Самарской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 126 УК РФ «Похищение человека». В отношении задержанных избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В следствии по этому делу сообщают следующее: «28 мая 2022 года в вечернее время подозреваемые, находясь на участке дороги «Тольятти-Хрящевка», совершили похищение ранее знакомого им мужчины. Мужчины посадили потерпевшего в свое транспортное средство против воли последнего, связав его руки скотчем в целях ограничения возможности движения, после чего отвезли в частный дом, где удерживали не менее двух дней. На протяжении этого времени подозреваемые применяли к мужчине насилие, избивая последнего и требуя отдать денежные средства, которые последний был должен одному из них. После получения гарантий о возврате долга подозреваемые отпустили пленника, забрав его личные вещи в качестве гарантии».

В настоящее время судом по ходатайству следователя подозреваемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается, проводится комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего.




12 Июнь 2022, 10:32 /
4161 /


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, блог в Яндекс.Дзен
Читайте наши новости в Яндекс.Новости и Google.Новости


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.023 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2022
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: