Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
Непознанное
В регионе, в стране
Оперативная информация
Статьи
Каталог фирм
Яндекс.Погода



Стало известно, почему в Сызрани пока не будет еще одной школы



Жители поселка Новокашпирский много лет ждут, когда у них построят новую школу. Под нее уже и котлован был вырыт, и старое здание снесено. Но, не срослось, как говорится. А вот котлован как раз зарос. Да так щедро, что одно время напоминал непролазные джунгли, куда детей страшно было пускать. Но жители все надеялись то на новые госпрограммы, то на новые проекты, не понимая, что мешает власть имущим построить у них новую школу. Причины того, почему современное учебное заведение появится у них еще не скоро, озвучили 9 июня на заседании комитета Сызранской городской думы по бюджету. Отказ в строительстве средней школы в поселке Новокашпирский объясняется отсутствием в этом районе города современной системы канализации.


Причина была озвучена в ходе обсуждения поступления в город очередной областной субсидии  в 20 млн рублей на строительство очистных сооружений. Их возводят по нацпроекту «Экология», чтобы не загрязнять стоками Волгу. Включить субсидию в бюджет нужно незамедлительно, заявили в думе. Власти уже критикуют подрядчика за отставание от графика работ, тогда как скорейшее создание современной канализационной системы в Новокашпирском – дело очень важное. Без канализации невозможно строить в поселке ни дома, ни новую школу.

«В прошлые годы нам было отказано в строительстве и проектировании части объектов в поселке Новокашпирском, потому что там просто нет очистных сооружений. В свое время там предлагалось построить школу, но нам отказали, так как нет очистных», – объяснил ситуацию Сергей Прокофьев.

Думский комитет одобрил изменение бюджета, утвердить которое должны на ближайшем пленарном заседании думы.

В ноябре прошлого года стало известно, что в этом году в Сызрани начнется строительство школы на 1500 учеников на месте бывшего лягушачьего парка на улице Карла Маркса. Из федеральной казны на эти цели выделено 768,2 млн рублей, из областного бюджета - 482,11 млн рублей. Средства будут освоены в период с 2022 по 2024 годы.
Источник: КТВ-Луч
12 Июнь 2022, 09:44 /
2681 /


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, блог в Яндекс.Дзен
Читайте наши новости в Яндекс.Новости и Google.Новости


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.031 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2022
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: