Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
Непознанное
В регионе, в стране
Оперативная информация
Статьи
Каталог фирм
Яндекс.Погода



Потрясающее зрелище! Застигнутые вчерашней грозой на улице горожане были в восторге от небесного светового шоу



Вечер пятницы оказался весьма неожиданным для многих горожан. Без объявления грозы она налетела на Сызрань практически мгновенно. Сообщение от синоптиков пришло в Telegram, когда уже вовсю гремело, а полнеба со стороны западного и Ивашевки затянуло огромной черной тучей. Но что поразило горожан больше всего, как рассказали застигнутые врасплох жители города корреспонденту портала «маленькая Сызрань» - безветрие и какая-то праздничная тишина. Нагнетала ситуацию только наползающая на город огромная туча. Именно наползающая - очень медленно, практически с трех сторон. А вскоре началось небесное световое шоу.



«Молнии в буквальном смысле озаряли больше половины неба. Они вспыхивали то над Волгой в районе центрального пляжа, то сверкали с противоположной стороны - где-то от Заборовки. Несколько просто шикарных молний в течение трех-четырех минут осветили все небо практически над нами, а мы гуляли на набережной, а когда все началось, прятались на автобусной остановке у музея, так что видели это шоу со всех сторон. Две молнии над нами поразили своей странно изогнутой линией - первая сверкнула практически законченным кругом, вторая похожая - полукругом. Мы первый раз такие линии видели - практически аккуратный круг, а не изломанная кривая линия. Были и такие - одна особенно была хороша и как раз над нами», - поделились впечатлениями горожане.

Сызраны признались, что это была самая шикарная гроза в их жизни, и объяснили, почему они так посчитали. Ветра шквалистого, ломающего деревья, не было. Даже сильных порывов - и тех горожане не заметили. Дождь не лил как из ведра - то пошумит немного, то стихнет. Гром не пригибал к земле от могучих раскатов. Ничего этого не было, а вот молнии были шикарные! Освещали порой две третьих неба.

А вот что опечалило горожан, так это то, что на камеры мобильных телефонов не попала ни одна молния. Не там стояли, да и техника нужна была совсем другого уровня.

11 Июнь 2022, 08:56 /
4196 /


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, блог в Яндекс.Дзен
Читайте наши новости в Яндекс.Новости и Google.Новости


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.022 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2022
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: