Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
Непознанное
В регионе, в стране
Оперативная информация
Статьи
Каталог фирм
Яндекс.Погода



Сызранка смогла возместить ущерб за побитый на выбоине автомобиль



Владельцы автомобилей, пострадавших от разбитых дорог, могут взыскивать ущерб в суде. Водители в Сызрани стали чаще подавать в суд и выигрывать дела по возмещению ущерба, нанесенному автомобилю в яме. За последние несколько месяцев так поступили, как минимум, четыре автомобилиста (мужчина и три женщины). Четвертой в мае 2022 года стала автоледи, которая потребовала через суд оплатить ей восстановительный ремонт машины после наезда на выбоину в дорожном полотне. Ремонт оценили в 9 500 рублей. Плюс 6 000 рублей за проведение экспертизы и 400 рублей – госпошлина. Автоледи доказала, что ущерб машине причинен в результате недостатка дороги и суд вынес решение возместить убытки в размере 15 900 рублей. Об этом сообщили на заседании в думе, где утвердили выделение денег из городского бюджета на «судебные расходы».


Причиненный автомобилю ущерб из-за ямы должны взыскать с предприятия, обслуживающего дорогу. Речь идет о статье 12.34 КоАП – несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения. Юристы советуют владельцам автомобилей, пострадавших от разбитой дороги, вызвать на место происшествия сотрудника ГИБДД, который составит схему ДТП, измерит яму и внесет ее характеристики в акт выявленных недостатков содержания дорожного полотна.

– Состояние автодорог в России регламентирует ГОСТ Р 50597-2017, согласно которому предельно допустимый размер дорожных ям – 15 см в длину; 5 см вглубь; не более 60 квадратных см общей площади. Обязательно укажите все сведения о ДТП, например, что от удара во время аварии треснуло стекло у смартфона или пришлось потратиться на эвакуатор, – пояснила руководитель правового отдела Союза юристов «ПНК» Ирина Коноплева.

Далее следует написать претензию в адрес ответчика за конкретный участок дороги, узнав об этом в органах местного самоуправления или в ГИБДД. Если чиновники будут кивать друг на друга, то можно привлечь их в качестве соответчиков. Устанавливать виновного будет суд. Накануне суда следует определить размер ущерба с помощью независимой экспертизы. Приложите акт выполненных работ, чеки и квитанции на оплату ремонта в автосервисе.
Источник: КТВ-Луч
9 Июнь 2022, 14:11 /
2902 /


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, блог в Яндекс.Дзен
Читайте наши новости в Яндекс.Новости и Google.Новости


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.022 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2022
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: