Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
Непознанное
В регионе, в стране
Оперативная информация
Статьи
Каталог фирм
Яндекс.Погода



Пациент из Сызрани был в тяжелом состоянии, когда попал к самарским кардиологам



Пациента из Сызрани спасли самарские врачи: врач высшей категории Дмитрий Кузнецов, зам. главного врача Самарского областного клинического кардиологического диспансера, и врачи Центра управления рисками сердечно-сосудистых заболеваний. Как рассказали в Минздраве Самарской области, год назад, в мае 2021 года, при кардиодиспансере был создан Центр управления рисками сердечно-сосудистых заболеваний. С начала 2022 года зарегистрировано более 5 тысяч обращений в центр, а всего за это время поступило - более 11 тысяч, и недавний случай произошел с сызранцем: он попал к врачам со сложным заболеванием, в котором потребовалась консультация кандидата медицинских наук Дмитрия Кузнецова. Врач рассказал, что сызранец был в тяжелом состоянии, когда коллеги обратились к нему за помощью.


- В основном эти случаи связаны с хирургическими патологиями сердечно-сосудистой системы пациента, - рассказал Дмитрий Кузнецов. - Чаще всего это патология расслоения аорты, самое экстренное состояние, когда нужно срочно принимать решение об операции. Тут важен каждый час. Например, недавно был случай, когда из центра управления рисками в 12 часов поступил звонок по поводу тяжелого состояния пациента из Сызрани. В течение получаса мне были переданы томограмма и все необходимые документы, и в этот же день пациенту была проведена операция в нашем кардиологическом диспансере. В подобных случаях всегда используется служба санавиации. Пациента на специально оборудованном автомобиле доставляют в диспансер и тут при необходимости экстренно оперируют.

Специалисты Центра осуществляют мониторинг и маршрутизацию пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями в режиме реального времени в любое время и из любой точки региона. С июля прошлого года центр работает круглосуточно и без выходных. Более половины обращений связаны с острым коронарным синдромом, на втором месте – нарушения ритма работы сердца, также консультативная помощь требуется пациентам при хронической сердечной недостаточности, гипертонических кризах и других заболеваниях сердечно-сосудистой системы.

Консультируются со специалистами и врачи инфекционных госпиталей, если пациенты с новой коронавирусной инфекцией страдают сопутствующими сердечно-сосудистыми заболеваниями или осложнениями, а также участковые терапевты и кардиологи. Если не требуется экстренного решения специалистов центра о госпитализации пациента, сотрудники центра управления рисками проводят телемедицинские консультации. Так, в 2022 году сотрудниками кардиодиспансера проведено почти 500 телемедицинских консультаций.



9 Июнь 2022, 13:33 /
4079 /


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, блог в Яндекс.Дзен
Читайте наши новости в Яндекс.Новости и Google.Новости


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.021 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2022
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: