Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
Непознанное
В регионе, в стране
Оперативная информация
Статьи
Каталог фирм
Яндекс.Погода



Неприятный запах, который сызранцы особенно резко ощущают в летнее время, пришлось обсуждать в думе



В Сызранской городской думе 3 июня прошел круглый стол по проблеме загрязнения воздуха парами аммиака с участием депутатов Дмитрия Копылова, Виктора Староверова, Сергея Володченкова, Андрея Неронова, Екатерины Васильевой, Анны Семеновой. Модератором мероприятия выступил председатель комитета по обеспечению общественной безопасности населения думы Дмитрий Копылов. К обсуждению вопроса были приглашены представители прокуратуры Сызранского района, администрации Сызранского района, Роспотребнадзора в Сызрани, Единой дежурно-диспетчерской службы Сызрани, МУ МВД России «Сызранское», Росреестра, территориального общественного самоуправления, группы компаний «Криста», житель Сызранского района, разводящий крупный рогатый скот.

Участники круглого стола отметили, что уже около 4 лет сызранцы, проживающие в районах военного городка и Заусиновского оврага чувствуют стойкий сильный запах аммиака, усиливающийся в летнее время и по ночам. Установлено, что источником этого запаха являются частные хозяйства Сызранского района, в которых в большом количестве разводят скот. Как отметили участники обсуждения проблемного вопроса, административные меры в отношении владельцев домашних животных в виде штрафов результатов не дали.

Также была подчеркнута важность взаимодействия между властями Сызрани, Сызранского района и надзорными, контролирующими органами для решения давней проблемы.

Участники круглого стола предложили МУ МВД России «Сызранское» совместно с Управлением Россельхознадзора провести рейдовые мероприятия в  населенных пунктах Варламово, Сборный, Новая Крымза Сызранского района с целью контроля за соблюдением собственниками личных подсобных хозяйств требований при обращении с отходами.

Кроме того, прокуратуре Сызранского района необходимо провести проверку по рассматриваемому вопросу. В адрес администрации Сызранского района подготовлено предложения о необходимости решения вопроса строительства или реконструкции скотомогильников на территории района и площадок для отходов животноводства в соответствии с требованиями законодательства.
8 Июнь 2022, 13:44 /
3278 /


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, блог в Яндекс.Дзен
Читайте наши новости в Яндекс.Новости и Google.Новости


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.020 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2022
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: