Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
Непознанное
В регионе, в стране
Оперативная информация
Статьи
Каталог фирм
Яндекс.Погода



«Люди стали смелее обращаться за помощью»: порой, чтобы разобраться в себе и отношениях в семье, необходима подсказка священника



«Мы не советуем, как решить возникшую проблему; мы напоминаем, что об этом сказано в Писании. А решение люди принимают сами», - поделился впечатлением от бесед с горожанами клирик сызранского Вознесенского мужского монастыря иеромонах Давид (Кургузов). Один из положительных моментов прошедшей в Сызрани выставки-ярмарки «Свет веры православной» - в том, что горожане могли напрямую пообщаться со священниками. Не в храме, а в более «нейтральных» условиях зала ФСК «Лидер», где прошла выставка, кому-то говорилось легче. Кроме того, в рамках выставки священник встретился со студентами колледжей для беседы на тему «Кто я? Поиск своего места в жизни: опыт Церкви». Иеромонах Давид рассказал, о чем шел разговор с подростками, и с какими бедами и переживаниями чаще всего обращаются горожане к священнику.


Посетители выставки советовались со священником о посте, о чтении молитв (как быть, если вечером не остается сил на это?), но чаще всего поддержку искали люди, в чьих семьях возникли проблемы отношений.

- Приходят молодые люди и жалуются: родители активно вмешиваются в их жизнь и после свадьбы, - рассказал иеромонах Давид. - Напоминаю им, что теперь они создали свою семью, и родители должны понять: они потихоньку отходят на второй-третий план. Сказано: «Оставит человек отца своего и матерь, и прилепится к жене своей, и будет два в плоть едину». Но все, конечно, очень индивидуально. Еще чаще о своем разочаровании и обидах рассказывают люди в возрасте, родители: они считают, что дети недостаточно уважают их, не отвечают на любовь. Но в малодетных современных семьях богатое на любовь материнское сердце не раскрывается полностью! В нем - бездна любви, и женщинам кажется, что дети не отвечают им в той же мере. Не нужно воспитывать давно выросших детей, считать детьми внуков: живите, наслаждайтесь, не мешая детям самим проживать свою жизнь. Печаль уходит, когда человек понимает, что сам виноват в чем-то, и раскаивается. Это болезненно, но другого пути для лечения души нет. Об этом часто приходится говорить людям.

С интересом пообщались со священником и подростки, студенты колледжей. Ребята обсуждали, можно ли прожить жизнь независимо, не будучи в чьем-то подчинении; насколько позволительно сидеть у родителей «на шее»; чем нужно руководствоваться в момент важного выбора, насколько современные люди зависят от общественного мнения, какое влияние на них оказывают социальные стереотипы. 

- Радостно, что горожане перестают видеть в священнике некоего страшного бородача в черном, чужого и недоступного, - поделился иеромонах Давид, - а, наоборот, видят помощника в сложных вопросах. Люди стали смелее обращаться к священникам за советом и помощью.

6 Июнь 2022, 22:36 /
2489 /


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, блог в Яндекс.Дзен
Читайте наши новости в Яндекс.Новости и Google.Новости


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.033 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2022
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: