Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
Непознанное
В регионе, в стране
Оперативная информация
Статьи
Каталог фирм
Яндекс.Погода



Что даст пациентам объединение сызранских больниц и к чему готовиться Правобережью



В Сызрани будут созданы два диагностические отделения, для взрослых и детей. Об этом сообщили на расширенном совещании под председательством министра здравоохранения Самарской области Армена Беняна, где обсуждался вопрос реорганизации учреждений здравоохранения Сызрани и близлежащих муниципальных районов. Как утверждают в министерстве, в нашем городе  будут расширены возможности оказания высокотехнологичной медпомощи и управления кадрами. При этом учреждения, оказывающие первичную медико-санитарную помощь, останутся на своих местах и будут оказывать максимально приближенную к населению медицинскую помощь. В стационары будет определена эффективная маршрутизация по профилям.
Эксперты тщательно проанализировали ситуацию, которая сложилась с оказанием медицинской помощи жителям Сызрани и Сызранского района, а также других отдаленных от центра губернии территорий.


- Транспортная доступность – один из важных факторов при принятии решения о реорганизации. Сызрань, Октябрьск, Шигонский район, - все эти территории находятся на большом удалении от основных медицинских центров губернии, куда мы многие годы направляем пациентов при острых сосудистых катастрофах, множественных травмах при дорожно-транспортных происшествиях, - отметил министр. – И правило «золотого» часа и «платиновых» минут работает при условии оперативного эффективного оказания помощи.

В результате реорганизации, как сообщил глава ведомства, прежде всего планируется обеспечить ориентированную на пациента модель оказания помощи. В министерстве хотят повысить качество и доступность медицинской помощи населению, усовершенствовать сквозные технологии сопровождения пациента, усилить высокотехнологичную специализированную помощь с учетом географических особенностей территорий. А также - улучшить условия работы медиков. Министр заверил, что все льготы и меры социальной поддержки для врачей и среднего медперсонала будут сохранены в полном объеме.

Реализация проекта предполагается в два этапа. На первом планируется объединить сызранские медицинские учреждения – центральную городскую и районную больницы, городские больницы №2 и №3, городскую поликлинику и станцию скорой медицинской помощи. На втором этапе возможно присоединение к объединению Шигонской районной и Октябрьской городской больниц. В результате объединения будут созданы два диагностических центра.

Участники совещания наметили вопросы, требующие дальнейшей проработки.
6 Июнь 2022, 17:06 /
4164 /


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, блог в Яндекс.Дзен
Читайте наши новости в Яндекс.Новости и Google.Новости


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.022 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2022
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: