Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
Непознанное
В регионе, в стране
Оперативная информация
Статьи
Каталог фирм
Яндекс.Погода



В Самарской области жители чаще стали «спасать» детенышей диких животных, и зря



Жители Самарской области, по доброте душевной, подбирают в лесу молодняк диких животных: лисят, детенышей косули, лосят и т.д. В департаменте охоты и рыболовства Самарской области отметили, что такие случаи в последнее время участились. Но, предупредили в департаменте, это категорически запрещено делать. «Если вы обнаружили детёныша без взрослых животных, это не значит, что он брошен, - пояснили специалисты. - В силу биологических особенностей взрослые особи диких животных иногда оставляют ненадолго новорожденных малышей одних, но затем возвращаются и без труда их находят. Почувствовав приближение человека, самка, как правило, прячется и тем самым создается впечатление, что детеныш брошен».

Изъятый из природы детёныш, даже если его вернуть обратно, будет брошен матерью и погибнет, объяснили в департаменте. В доме или квартире очень сложно вырастить здоровое дикое животное, а для того, чтобы его вернуть на волю в естественную среду, потребуется тяжелый и продолжительный период адаптации, требующий специальных знаний и навыков.

Найденного детеныша нельзя гладить: на шерстке останется чужой запах. Его нельзя фотографировать и вообще задерживаться около него, поскольку родители, защищая детеныша, могут напасть из укрытия. Не нужно самостоятельно оказывать первую медпомощь раненому животному: оно может стать агрессивным, его поведение непредсказуемое. В подобных случаях следует вызвать сотрудников департамента по телефону 207-77-95.

Зачастую дикие животные являются переносчиками многих опасных болезней, в том числе бешенства, туляремии, лептоспироза, геморрагической лихорадки с почечным синдромом. А заразиться человек может не только при укусе, но и при любом контакте с той же лисой, зайцем, птицей и т.д. После укуса, оцарапывания, ослюнения диким животным нужно незамедлительно обратиться за медицинской помощью в травмпункт.
 
К тому же, подбирая животных без разрешения, граждане совершают незаконные действия, за них предусмотрена как административная, так и гражданско-правовая ответственность.
6 Июнь 2022, 18:41 /
2835 /


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, блог в Яндекс.Дзен
Читайте наши новости в Яндекс.Новости и Google.Новости


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.039 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2022
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: