Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
Непознанное
В регионе, в стране
Оперативная информация
Статьи
Каталог фирм
Яндекс.Погода



Потеря денег станет не самой большой бедой, которая уже стучится в дом



Дачникам в Сызрани нужно спешить: сегодня, 5 июня, день Леонтия-огуречника: последний день, по народному календарю, когда еще можно посадить огурцы. Не успеть сегодня - завтра можно уже не торопиться. Все, что посажено после Леонтия, не даст хорошего урожая. Причем сажать нужно тоже с хитростью, чтобы никто завистливым глазом не сглазил урожай - иначе огурцы сгорят на солнце, или их уничтожат вредители. Работать в огороде нужно непременно босиком и без головного убора - в этом были уверены наши предки, передавшие нам из глубины веков свои традиции и умение жить.


Есть несколько строгих запретов на Леонтия: суеверие ли в них, или попытка предостеречь от неприятностей, дошедшая сквозь столетия - но, как считалось, их нарушение грозит большой бедой всей семье.

В этот день нельзя смотреть за чужой работой, иначе беда ждет обоих: начатое дело обречено на провал, а любопытного ждет обман в любви и потеря денег. Запрещается что-либо ремонтировать или красить: иначе эта вещь через несколько дней сломается.

Не планируйте переезд в этот день. Наиболее подходящее время для таких мероприятий – через несколько дней после пятого июня. Если нарушить запрет, можно потерять удачу в финансовых делах, а также спровоцировать большие неприятности, которые придут к вам в дом и будут вас все время и везде преследовать.

А уж с осколками зеркал на Леонтия нужно быть крайне осторожным, иначе большая беда придет в дом - так считали наши предки. Если так случилось, что 5 июня у вас разбилось зеркало, необходимо собрать осколки смоченным в святой воде веником в черную ткань, при этом говорить ничего нельзя, а затем выбросьте осколки подальше от дома. Ткань, в которой были завернуты осколки, лучше всего закопать под сухим деревом.

5 Июнь 2022, 08:12 /
2884 /


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, блог в Яндекс.Дзен
Читайте наши новости в Яндекс.Новости и Google.Новости


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.022 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2022
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: