Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
Непознанное
В регионе, в стране
Оперативная информация
Статьи
Каталог фирм
Яндекс.Погода



Неудобный для чиновников пенсионер из Шигон готов дойти до президента России, чтобы очистить от мусора рощу



Два года 70-летний пенсионер Владимир Жабин из села Шигоны бьется с властью, обращается во все мыслимые инстанции, чтобы очистить от мусора симпатичную тополиную рощу около села. Два года пенсионер не только доказывает, что свалку необходимо убрать - ему приходится доказывать, что свалка вообще существует. «Свалка небольшая, - соглашается Владимир Жабин. - Но разве нужно ждать, когда она вырастет с холм? Люди вывозят старые стройматериалы, мертвых животных, сломанную мебель, холодильник - и сваливают все буквально на границе села». Сформированная по жалобе Жабина комиссия свалку просто не увидела. Пенсионер получил письмо-отписку о том, что несанкционированная свалка под Шигонами, в тополиной роще, не обнаружена. Следует ли сделать вывод, что обломки холодильника, ржавые железки и мусор - это не свалка, а элементы ландшафтного дизайна? Или данная свалка - санкционирована, ведь не зря шигонцы настойчиво вывозят мусор именно туда, под деревья?


Одни организации, куда обращался пенсионер, отговаривались временным запретом на проведение проверок - дескать, и рады бы, да не можем помочь. Другие - переправляли жалобы Жабина не по адресу. А свалка меж тем разрасталась, и ее наконец заметили.

13 января 2022 года шигонец получил ответ из районной прокуратуры. Выездная проверка даже под снегом разглядела очаги свалки, которую ранее не замечали сельские чиновники. И вынесла представление в адрес главы сельского поселения Шигоны. Такое же представление по поводу размещения растительных и строительных отходов было вынесено главе Шигон и Самарской межрайонной природоохранной прокуратурой. Сельчанин надеялся: сойдет снег, и безобразная свалка будет убрана. Но, по словам Жабина, со свалки вывезли старый диван и кое-какой мусор, оставив часть свалки не убранной. И фото подтверждают правоту пенсионера.

Неделю назад неугомонный и неудобный для чиновников пенсионер обратился за помощью к президенту России Владимиру Путину. Владимир Жабин не остановится, пока свалка в тополиной роще не будет убрана.




4 Июнь 2022, 23:14 /
4597 /


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, блог в Яндекс.Дзен
Читайте наши новости в Яндекс.Новости и Google.Новости


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.022 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2022
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: