Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
Непознанное
В регионе, в стране
Оперативная информация
Статьи
Каталог фирм
Яндекс.Погода



Бывшего прокурора Сызрани ждет суд - расследование уголовного дела в отношении него завершено



Первым отделом по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Самарской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего прокурора Сызрани, адвоката и местного жителя. В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений по статьям: покушение на получение взятки в особо крупном размере и посредничество во взяточничестве в особо крупном размере. Уголовное дело было возбуждено по материалам оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками Управления ФСБ России по Самарской области.

По версии следствия, в период с января по февраль 2021 года обвиняемым, занимавшим на момент совершения преступления должность прокурора Сызрани, в органы полиции направлялись материалы для решения вопроса об уголовном преследовании лиц из числа руководства ООО «Гиппократ», основным направлением деятельности которого являлось оказание услуг по выдаче медицинских справок. В целях непривлечения директора и учредителя организации к установленной законом ответственности один из индивидуальных предпринимателей предложил этим лицам оказать содействие в решении вопроса путем передачи незаконного денежного вознаграждения обвиняемому, с которым его связывали дружеские отношения.

Согласно разработанному плану, деньги в размере 3 миллионов рублей должны были быть переданы обвиняемому через адвоката, посредством заключения с ним фиктивного соглашения об оказании юридической помощи. При этом часть суммы - 600 тысяч рублей - должны были быть переданы обвиняемому под видом аванса, оставшаяся часть – после выполнения им обязательств в полном объеме.  
 
30 июля 2021 года адвокат, находясь в одном из деловых центров Тольятти, получил от взяткодателя, действовавшего в рамках оперативного эксперимента, первую часть денег для последующей их передачи бывшему прокурору Сызрани. Довести свой преступный умысел до конца обвиняемые не смогли, так как незаконная деятельность была пресечена сотрудниками управления ФСБ России по Самарской области.
 
В настоящее время расследование уголовного дела завершено, в связи с чем оно с утвержденным обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу.
31 Май 2022, 11:53 /
3005 /


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, блог в Яндекс.Дзен
Читайте наши новости в Яндекс.Новости и Google.Новости


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.033 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2022
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: