Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
Непознанное
В регионе, в стране
Оперативная информация
Статьи
Каталог фирм
Яндекс.Погода



Ранее судимый мужчина не смог расплатиться за сигареты найденной картой, но до этого успел ее порядком опустошить



В дежурную часть МУ МВД России «Сызранское» обратился 39-летний местный житель, который  сообщил, что обнаружил пропажу своей банковской карты, а также сообщения в онлайн-приложении о списании с карты свыше 6 тысяч рублей за покупки, которые не совершал. Как выяснили полицейские, к расчетному счету, открытому в банке для общества с ограниченной ответственностью, занимающегося транспортными перевозками, прилагалась банковская карта, держателем которой является потерпевший. Его же номер и был привязан к той карте. Внимание потерпевшего привлекли СМС-оповещения о списании денег за покупки, которые он не совершал. Не обнаружив у себя карты, мужчина заблокировал ее и обратился с заявлением в полицию.

Сотрудники полиции изучили выписку по расчетному счету потерпевшего и установили, что на протяжении нескольких часов его кредитной картой расплачивались в различных магазинах, покупая алкоголь и продукты питания. Полицейские опросили персонал торговых точек, изъяли записи с камер видеонаблюдения, установленных в магазинах и поблизости от них.

Вскоре сотрудники уголовного розыска установили личность и местонахождение подозреваемого, доставили его в территориальный отдел органов внутренних дел для дальнейшего разбирательства. По данным оперативников, 37-летний местный житель ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности за преступления в сфере незаконного оборота наркотиков, имущественные преступления и умышленное причинение легкого вреда здоровью.

В ходе опроса мужчина пояснил, что банковскую карту нашел и решил воспользоваться. После того, как первое бесконтактное списание прошло успешно, он продолжил ходить с ней по магазинам, покупая товары. По признанию подозреваемого, как только у него не получилось оплатить табачную продукцию, он понял, что банковский счет заблокирован, и избавился от карты.     

Следственным управлением МУ МВД России «Сызранское» в отношении 37-летнего местного жителя возбуждено уголовное дело. Санкция статьи «Кража, совершенная с банковского счета», предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей и с ограничением свободы на срок до полутора лет. В настоящий момент уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным заключением направлено в Сызранский городской суд для рассмотрения по существу.
30 Май 2022, 14:25 /
2050 /


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, блог в Яндекс.Дзен
Читайте наши новости в Яндекс.Новости и Google.Новости


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.021 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2022
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: