Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
Непознанное
В регионе, в стране
Оперативная информация
Статьи
Каталог фирм
Яндекс.Погода



Спортсменам-ветеранам из Сызрани на областной спартакиаде противостояли маститые мастера, но сызранцы выстояли



В сызранском городском Совете ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов подвели итоги прошедшей 25-27 мая областной спартакиады, в которой сызранцы выступили весьма достойно. Спартакиада Самарской области среди лиц старшего возраста проходила на базе отдыха «Радуга» и собрала ветеранов, не желающих уступать возрасту, активных и спортивных людей. Как рассказал корреспонденту портала «маленькая Сызрань» председатель Совета ветеранов Сергей Хохлов, соперники у сызранцев были более чем достойные: победители в составе сборной области на всероссийских соревнованиях, мастера спорта и т.д. Но, по мнению сызранцев, это только придало азарта борьбе.


Спартакиада, организованная министерством спорта региона и реготделением Союза пенсионеров России, собрала около 300 участников, 35 команд. Одна только Самара выставила команды почти от всех районов города, не считая соперников из Октябрьска, Кошкинского района, Тольятти и других муниципалитетов.   

- Сызранская команда не участвовала в спартакиаде порядка 7 лет, - поделился Сергей Хохлов, - но мы сумели показать во всех дисциплинах неплохие результаты. Требования к соревнованиям были весьма жесткие, но так интересней! Борьба была нешуточной. К слову, документально сызранская команда оказалась подготовленной практически лучше всех.

Ветераны соревновались в дисциплинах: шахматы, легкая атлетика, дартс, пулевая стрельба, плавание (дистанция на 50 метров). Семья Чекуновых, Елена и Сергей, хорошо пробежали дистанцию, а Елена оказалась буквально в шаге от заслуженной «бронзы». Одной из сызранских спортсменок в шахматах в соперницы «досталась» чемпионка России. Хорошо показали себя члены сызранской команды Анатолий Бирюков, Татьяна Хикметова и другие. Сызранцы вполне удачно прошли и комбинированную эстафету, где нужно было показать виртуозное владение мячом.

- Организация спартакиады была превосходной, - поделились сызранцы, - учитывался и возраст, и интересы спортсменов; была культурная программа. Наша команда заняла 16 место из 35: для первого раза неплохо! Часть наших спортсменов попала в десятку и в пятерку лучших. Пока мы в «золотой середине» по губернии, но теперь мы знаем, к каким результатам нам нужно стремиться.












30 Май 2022, 17:38 /
7154 /


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, блог в Яндекс.Дзен
Читайте наши новости в Яндекс.Новости и Google.Новости


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.022 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2022
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: