Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
Непознанное
В регионе, в стране
Оперативная информация
Статьи
Каталог фирм
Яндекс.Погода



В Сызрани ворона настойчиво пытается ворваться в квартиру: видео «атаки» на жилье



Странное поведение птицы встревожило жительницу Юго-Западного района. Женщина обратила внимание на одинокую ворону, которая в течение трех последних дней настойчиво пыталась проникнуть в квартиру на девятом этаже дома №61 по проспекту 50 лет Октября. Черная птица ходила по карнизу и по кондиционеру, заглядывала в застекленную лоджию, громко каркала, даже била клювом стеклопакет, пытаясь проникнуть в квартиру, которая чем-то привлекла ее. Периодически птица улетала, но вскоре возвращалась к той же лоджии, вела себя беспокойно и настойчиво атаковала закрытое окно. При этом в самой квартире, как отметила наблюдательная сызранка, за дни наблюдений не было заметно движения, и свет по вечерам, насколько женщина успела заметить, не горел.


- Тревожные мысли в голову приходят, - поделилась беспокойством сызранка. - Со стороны создается впечатление, что птица что-то видит сквозь стекло, и это вызывает у нее то ли интерес, то ли беспокойство.

Тревогу жительницы можно понять, если вспомнить старинную, живучую примету: в старину считалось, что ворона, пытающаяся проникнуть в дом - вестник горя и даже смерти. Конечно, поведению птицы есть множество объяснений, но встревоженная сызранка решила обратиться в редакцию портала «маленькая Сызрань»: ведь не исключено, что в квартире, которая вызывает такой интерес у птицы, проживает чей-то пожилой родственник, которому нужна помощь, и именно он и привлек внимание сообразительной птицы.

- Вороны - крайне интеллектуальные птицы, - подтвердил сызранский орнитолог Павел Александров. - Они могут запоминать лица и даже имена людей. Поведению вороны можно найти множество объяснений. У этих птиц развито чувство юмора и, возможно, она таким образом веселится или хулиганит. Она может испытывать привязанность к какому-то предмету, лежащему на лоджии. Возможно, ворону кто-то прикормил с похожей лоджии, и теперь она требует обед.

По словам Павла, подчас ворону от 7-летнего ребенка отличает только внешний вид и способность летать. А по интеллекту и эмоциональному уровню она не уступит первокласснику. Что «гнездится» в голове вещуньи, атакующей лоджию - трудно сказать. Но не исключено, что то, что увидела птица сквозь стекло лоджии, действительно встревожило ее.


29 Май 2022, 23:14 /
4267 /


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, блог в Яндекс.Дзен
Читайте наши новости в Яндекс.Новости и Google.Новости


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.021 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2022
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: