Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
Непознанное
В регионе, в стране
Оперативная информация
Статьи
Каталог фирм
Яндекс.Погода



Пень-индикатор сообщил грибнику из Сызрани: пора готовить корзину под грибы. Мужчине подсказали, где искать



Гриб - существо умное, уверены некоторые грибники. Он умеет и спрятаться, и погоду правильную выбрать. Сызранские грибники с нетерпением ждут начала летней «тихой охоты», тем более что предпосылки к этому есть: на днях на одном из рынков Сызрани появился продавец с небольшой порцией шикарных маслят. На нетерпеливый вопрос: где? - парень сообщил, что собрал маслята в Ульяновской области. После этого нетерпение у «очевидцев» стало просто нестерпимым, а один из горожан поделился верной приметой, которая его не подводила: о том, что грибы уже пошли, ему сообщил пень-индикатор.


- Совпадает на 90%, - рассказал мужчина. - Раз есть грибы на пне, значит, климатические условия - влажность, температура - благоприятны для роста грибов.

Мужчина рекомендует при выборе места учитывать погоду: например, в Сызрани ночью +5 градусов, а где-то в Жемковке может и к нулю спуститься. Встревожило сызранца и то, что недавно грибы на пне пожухли. Тем не менее, опытный грибник уверен: всегда есть шанс найти «свои» грибы.

Вообще, у грибников есть множество примет, связанных с «умными существами». Например, красный мухомор показывает дорогу к белому грибу: условия произрастания у них схожи, и там, где появились мухоморы, неподалеку должны быть и белые. Считается, что, когда сосны осыпаются золотой пыльцой, маслята можно косить косой. Это явление происходит один раз в 3-4 года. Верный знак для грибов, если тропинки в лесу покрыло плесенью, такое происходит ближе к осени. Считается, что грибы должны пойти через неделю после того как отцветет рябина, а через пару недель после лисичек из земли вылезают белые грибы; через неделю после рыжиков - опята.

Есть и негативные приметы. Например, если волнушки вылезли вперед рыжиков, осень не будет грибной. Что касается маслят, они в наших лесах водятся почти все лето, если оно, конечно, не аномальное. Хорошая температура для маслят, как для редиски, +18 градусов в течение нескольких дней. Колебания ночной и дневной температур грибам не повредят.

29 Май 2022, 14:51 /
13365 /


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, блог в Яндекс.Дзен
Читайте наши новости в Яндекс.Новости и Google.Новости


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.023 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2022
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: