Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
Непознанное
В регионе, в стране
Оперативная информация
Статьи
Каталог фирм
Яндекс.Погода



У покупательницы в сызранском магазине украли обувь и белье, а потом еще и неприятно удивили



Жительницу Новоспасского района Наталью обидно обворовали в Сызрани. Женщина приехала в наш город за покупками. Наталья приобрела в одном из магазинов кроссовки для дочери, другую обувь, белье, кепку - всего на 3791 рубль. Затем, около 17 часов, женщина приехала в эконом-магазин на улице Урицкого, 2, где сложила в камеру хранения вещи, задвинув пакет с покупками в самый дальний угол ячейки. Наталья так забегалась с покупками, что, вынув из ячейки большую сумку, не заметила, что оставила в ней небольшой пакет с покупками. И только в такси, минут через 15, вспомнила об оставленных вещах. Женщина велела водителю поворачивать назад, написала администратору магазина сообщение, но, прибыв в магазин, своих вещей уже не обнаружила. Ответ сотрудницы магазина буквально ввел покупательницу в ступор.


Охранница, работающая неподалеку от камеры хранения, подтвердила: да, в открытой ячейке был пакет. «Но я что, виновата, что вы не закрываете ячейку?» - поинтересовалась сотрудница магазина.

- То есть сотрудница видела, что кто-то из покупателей забыл пакет с вещами, и даже не удосужилась закрыть ячейку и взять ключ с номерком! - возмущается Наталья. - Они охраняют только имущество магазина, а до проблем покупателей им и дела нет! Обидно также, что те, кто обворовал меня, скорее всего, выбросят мои покупки: вряд ли обувь подойдет им по размеру, а уж о белье и говорить нечего... Охранница заявила: дескать, магазин не несет ответственности за оставленные вещи. Но, я считаю, что это не так.

В чем-то покупательница права: на защите интересов граждан, оставивших свои вещи в ячейке, стоит закон, а помочь в защите своих прав должен Роспотребнадзор. И, конечно, полиция, куда сегодня с заявлением намерена обратиться расстроенная покупательница. Потеря более 3000 рублей для женщины достаточно существенна, и к тому же, Наталье обидно, что сотрудница магазина так подчеркнуто небрежно отнеслась к проблеме покупателя.

В ситуации Натальи может оказаться любой человек, оставивший в камере хранения личные вещи. Хорошим подспорьем в отстаивании своих прав станет ключ с номером ячейки данного магазина. Это может стать единственным подтверждением факта сдачи вещи на хранение (помимо видеозаписи), и не нужно спешить возвращать его сотрудникам магазина. А полицейскому, которого необходимо вызвать в магазин для заявления о краже, нужно предъявить этот ключ и напомнить о пункте 2 статьи 887 ГК РФ, который как раз и стоит на защите прав обворованных кем-то покупателей.

29 Май 2022, 09:42 /
7630 /


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, блог в Яндекс.Дзен
Читайте наши новости в Яндекс.Новости и Google.Новости


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.034 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2022
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: