Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
Непознанное
В регионе, в стране
Оперативная информация
Статьи
Каталог фирм
Яндекс.Погода



«Мне жутко стало»: сызранцы чудом избежали большой беды, когда дерево рухнуло на газопровод


«Я увидела, что стало с газовой трубой, и мне жутко стало», - жительница улицы Шевченко в районе поселка Заводской не может сдержать эмоций. Ветер, налетевший вместе с грозой на Сызрань днем 27 мая, натворил немало бед. Две атаки устроила гроза на Сызрань, и вечером, около 17 часов, гроза с косым ливнем и порывистым ветром пронеслась над городом, ломая ветки деревьев, сшибая крыши и выворачивая кровельный металл. Порыв ветра налетел на старое дерево, и оно не выдержало напора и всем своим весом рухнуло на газовую трубу. Результат виден на фото. Жители поселка Заводской уверены: им нужно свечку поставить за здравие того сварщика, кто работал на прокладке линии по микрорайону. Человек поработал на совесть, и мощное дерево лишь погнуло трубу. Как рассказала сызранка, жители тут же позвонили в газовую службу, и опасность была ликвидирована. Однако, у встревоженных сызранцев остались вопросы и к руководству газовой службы, и к соответствующим службам города.


- Вот к чему приводит безалаберность и безответственность! - возмущаются сызранцы. - Вдоль линий, в санитарной зоне  - полно аварийных деревьев. Мы сигнализировали в АО «Сызраньгаз». Но разве это мы, жители, должны следить за состоянием территории вдоль газопроводов? Так и будем ждать, когда произойдет трагедия? Только тогда к нам придет бригада с бензопилой и уберет опасные деревья от труб?  

По словам жителей, на словах им обещали содействие - но пока ветер справляется со сносом аварийных деревьев лучше ответственных служб.

Сызранцы не поленились и сделали несколько фото, на которых видно, до какого безобразия доведена территория у газопровода в Сызрани. На фото - площадки позади домов №1 и 3 по улице Мира, на Коммунистической, 4 и другие. Одно из деревьев уже стало врастать в трубу, другие - распластали ветви над веткой газопровода. Жители надеются, что территория вдоль газопроводов все-таки будет приведена в надлежащее состояние, и Сызрань не прогремит в очередной раз в выпусках тревожных новостей на федеральных каналах. 








28 Май 2022, 22:46 /
4116 /


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, блог в Яндекс.Дзен
Читайте наши новости в Яндекс.Новости и Google.Новости


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.024 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2022
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: