Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
Непознанное
В регионе, в стране
Оперативная информация
Статьи
Каталог фирм
Яндекс.Погода



Спортивный мир оценил достоинство азербайджанского гимнаста, уроженца Сызрани Ивана Тихонова после скандала в Катаре


Результат российского гимнаста Ивана Куляка могут аннулировать из-за буквы «Z» на форме. Но атлету из Азербайджана, ставшему четвертым, такая бронза не нужна. Тем атлетом, который уже заявил, что в случае передачи ему бронзовой награды по итогам состязаний в упражнениях на брусьях, он откажется от нее, является уроженец Сызрани, гимнаст Иван Тихонов, который и выступает за Азербайджан. Скандал разразился после того, как Иван Куляк вышел на церемонию награждения с изображением буквы «Z» на форме, за что был отстранен на год и лишен медали Кубка мира. Федерация спортивной гимнастики России будет обжаловать это решение, но шансы на его смягчение, безусловно, невелики. Бронзы Куляк, вероятно, лишится.

На турнире в Катаре Тихонов стал четвертым. Тройку призеров составили Илья Ковтун (Украина), Милад Карими (Казахстан) и Иван Куляк (Россия).
 
«Если Куляк в итоге будет лишен этой медали, то я не буду настаивать на передаче этой награды мне. Считаю, что Ваня победил в честной битве, бронза соревнований его даже в том случае, если результат аннулируют. Мне эта медаль особо не нужна, честно говоря. На том турнире я выполнил те задачи, которые ставил перед собой, и вышел в финалы на трёх снарядах, где выступил ровно», – сказал наш земляк.


Тихонов родился в Сызрани, ходил под основным составом сборной России, но понял, что не прорвется, а потому в 2018-м переехал в соседнюю страну, где получил отличные условия для тренировок и стал лидером.

«Ясно, что два Ивана знакомы, поскольку регулярно пересекаются на соревнованиях. И Тихонов точно не сказал бы, мол, поскорее отберите у Куляка медаль и отдайте ее мне – дело тут даже не в политике, а в банальной культуре. Но промолчать или хотя бы не говорить о том, что Куляк выиграл в «честной борьбе», спортсмен, представляющий Азербайджан, точно мог. Ну присудили, мол, и присудили. Ну из-за политики – так из-за политики. Я-то тут при чем?, - отмечает издание «Чемпионат». - А чтобы высказать такую позицию, какую высказал Тихонов, сейчас нужно определенное мужество, которое далеко не у всех есть».
Источник: Чемпионат
27 Май 2022, 22:44 /
4761 /


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, блог в Яндекс.Дзен
Читайте наши новости в Яндекс.Новости и Google.Новости


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.023 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2022
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: