Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
Непознанное
В регионе, в стране
Оперативная информация
Статьи
Каталог фирм
Яндекс.Погода



Люди в черных масках напали на магазин в Сызрани - продавцу угрожали предметом, похожим на пистолет



В начале мая текущего года в дежурную часть МУ МВД России «Сызранское»  поступило сообщение от представителя одной из торговых точек о том, что в вечернее время в магазин, расположенный на улице Керамической, зашли трое неизвестных мужчин в масках черного цвета и угрожая сотруднице предметом, похожим на пистолет, похитили  более двадцати тысяч рублей и часть товара. Выехавшие на место происшествия сотрудники полиции провели осмотр и поквартирный обход. Полицейские проверили на причастность к происшествию лиц, живущих неподалеку и ранее привлекавшихся к уголовной ответственности. На месте происшествия работал кинолог со служебной собакой.

Оперативники изъяли и просмотрели записи с камер видеонаблюдения, установленных в помещении. Выяснив обстоятельства произошедшего и приметы подозреваемых, полицейские составили ориентировку на розыск подозреваемых и довели ее до личного состава межмуниципального Управления и организаций правоохранительной направленности. По изъятым с места происшествия следам и предметам проведены дактилоскопическая и трасологическая экспертизы.

При  изучении изъятой видеозаписи одному из оперативников показался знакомым голос и манера поведения одного из нападавших. Ранее молодой человек привлекался к уголовной ответственности за кражу. Сотрудники уголовного розыска установили адреса, где мог появиться «знакомый персонаж» и задержали его.

В ходе опроса он признался в содеянном. В дальнейшем были установлены и другие участники нападения на магазин, а так же организатор преступления – ранее судимый за кражу безработный житель поселка Варламово Сызранского района. При проведении обысков по месту жительства фигурантов уголовного дела изъяты пневматический пистолет, сотовые телефоны, одежда, электрошокер и автомобиль, на котором злоумышленники скрылись с места преступления.

Следственным Управлением МУ МВД России «Сызранское»  в отношении мужчин возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 162 УК РФ «Разбой». В настоящее время в отношении двоих участников преступления избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, а ещё двое находятся под подпиской о невыезде и надлежащем поведении. Сотрудники полиции проверяют фигурантов уголовного дела на причастность к совершению других преступлений на территории города.



Источник: ГУ МВД России по Самарской области
26 Май 2022, 14:21 /
4695 /


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, блог в Яндекс.Дзен
Читайте наши новости в Яндекс.Новости и Google.Новости


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.027 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2022
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: