Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
Непознанное
В регионе, в стране
Оперативная информация
Статьи
Каталог фирм
Яндекс.Погода



Перепуганные проверкой продавцы рынка массово отказались обслуживать покупателей



Несколько дней назад на Промышленном рынке Сызрани едва не случился коллапс - нагрянувшая проверка практически парализовала торговлю из-за того, что большинству покупателей продавцы отказались отпускать товар. Спокойно обслуживали только тех, кто был в масках - остальных, если у них при себе не было средства защиты, заворачивали от прилавков. Многие покупатели недоумевали, так как свято верили, что масочный режим у нас давно отменили. Также считали и некоторые продавцы - они и сами были без масок, и товар отпускали клиентам без защиты. Для них визит проверяющих и фиксация нарушений соблюдения масочного режима стали очень неприятным открытием.


Слух, что на некоторых продавцов уже составили протоколы, быстро разлетелся по рынку, и покупателям пришлось ретироваться - не имевших масок попросту не обслуживали.

«Такого переполоха я давно не видела, - рассказала корреспонденту портала «маленькая Сызрань» одна из покупательниц. - Продавцов, конечно, можно понять - тем, на кого составили протоколы, скорее всего, придется заплатить штраф. Но и покупатели метались по рынку, спрашивая друг у друга, есть ли у кого новая маска - многие вырвались с работы в обеденный перерыв, чтобы купить необходимые продукты, а тут пришлось уходить ни с чем. Длительное отсутствие таких вот массовых проверок по торговым точкам в городе расслабило людей. К тому же, заболевших в области очень мало, если верить суточной статистике, вот и результат - про маски стали забывать».

Подобная тенденция наблюдалась везде - в общественном транспорте, на вокзалах и даже в крупных супермаркетах - надеть маски продавцы перестали требовать у покупателей. Хотя сами в основном были в масках. Что до водителей общественного транспорта и пассажиров, то там увидеть человека в маске в последние недели - было редкостью.

26 Май 2022, 08:45 /
7212 /


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, блог в Яндекс.Дзен
Читайте наши новости в Яндекс.Новости и Google.Новости


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.023 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2022
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: