Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
Непознанное
В регионе, в стране
Оперативная информация
Статьи
Каталог фирм
Яндекс.Погода



Посуду лучше не бить, за расческой следить: странные запреты и последствия от них наступившего дня Лукерьи-комарницы



В народном календаре 26 мая – Лукерья-комарница. Дата получила свое название в честь святой Гликерии, которую еще наши предки называли Лукерьей. Издревле наши предки в этот день придерживались всех примет и запретов, которые говорили о том, чего точно нельзя делать 26 мая. Говорят, что если ослушаться запретов, то можно привлечь в собственное жилище неприятности, болезни и смерть. Например, в этот день нельзя убивать комаров, вместо одного появится огромная армия, которая будет больно вас кусать. В этот день нельзя также смотреть на солнце при выходе из дома. Наши предки верили, что таким образом можно впустить в жилище темные силы, которые за счет солнца ослепляют человека и проникают в его дом.


26 мая заговаривают зубы, чтобы никогда не болели. Для этого нужно найти в дереве дупло, отломить сучок, который ближе к нему расположенный. На сучок трижды читают заговор и три раза его прикладывают к больному зубу, после чего кладут в дупло. Заговор легко можно найти в сети.

По поверью, в этот весенний день с теплым ветром прилетают мошки и комары. После появления комаров можно сеять рожь. Кстати, один из запретов дня заключается как раз в тех самых насекомых - сегодня их ни в коем случае нельзя убивать - в противном случае есть риск в будущем быть укушенным комаром - переносчиком очень серьезной болезни.

Что еще нельзя делать в день Лукерьи-комарницы.

Запрещается в этот день свои волосы оставлять на расческе. Их необходимо сразу же убрать и сжечь, либо же бросить в проточную воду, можно выбросить и в канализацию. Если вы ослушаетесь запрета, то в противном случае вы долго не сможете избавить себя от семейных проблем.

В этот день нельзя плакать, даже если вы плачете от радости. В противном случае наступят времена, когда придется рыдать из-за бед, которые с вами приключились.

В этот день запрещается отдавать кому-либо свои вещи, в противном случае вместе с ними вы можете отдать кому-то собственное счастье и удачу. Лучше подождать другого дня для того, чтобы преподнести такой подарок.

Если на этот день у вас запланирована свадьба, то запрещается бить посуду на счастье. В этот весенний день осколки посуды можно считать вестниками неприятностей. Если вдруг у вас что-то разбилось, то нельзя осколки своими руками собирать. Их необходимо собрать при помощи тряпки или салфетки, которую вместе с разбитой посудой вы позже закопаете под старым деревом вдали от дома.

Приметы также говорят о том, что в этот день не стоит совершать крупные покупки. Если вы потратите огромное количество денег, то в течение долгого времени вам придется жить в нищете и периодически просить в долг.
Источник: ПРОНЕДРА
26 Май 2022, 08:08 /
2355 /


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, блог в Яндекс.Дзен
Читайте наши новости в Яндекс.Новости и Google.Новости


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.023 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2022
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: