Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
Непознанное
В регионе, в стране
Оперативная информация
Статьи
Каталог фирм
Яндекс.Погода



Нарушение запретов в Епифанов день может забрать удачу, привести к рождению умственно-отсталого ребенка и многим другим неприятностям



Представители духовенства 25 мая чтут память преподобного Епифана. При жизни святой отлично лечил болезни, поэтому народ незамедлительно обращался к нему в том случае, если кто-то страдал от различных заболеваний. С раннего утра в этот день необходимо было сразу же отправиться в церковь, однако, по пути вы не должны никого встретить. Если встретится кто-то по дороге, то быть беде. Поэтому люди в этот день зачастую старались идти по таким местам, где невозможно встретить человека. Наши предки очень верили в такие приметы и запреты, потому что в том случае, если их не соблюдать, темные силы могли проникнуть в жилище и навести там свой «порядок».


Почти все приметы и запреты этого дня так или иначе связаны с тем, что нельзя съедать продуктовые заготовки, в противном случае темные силы могут устроить пир, после которого в жилище начнутся настоящий хаос, неприятности и различные бытовые поломки. Именно по этой же причине запрещается оставлять тарелки в этот день с остатками еды, а также грязную посуду на столе. В этот день обязательно необходимо держать кухню в идеальном порядке.

Что сегодня, согласно традициям предков, ни в коем случае делать нельзя и чем грозит пренебрежение запретами.

Запрещается в этот день говорить людям о своем походе в церковь: согласно приметам, нечистая сила привяжется и заберет у вас всю удачу. В этот день в церковь отправляться необходимо с самого раннего утра для того, чтобы никого не встретить на своем пути и не заговорить с этим путником. Если вам не удалось избежать встречи с кем-либо, то в таком случае лучше не рассказывать этим людям, куда вы идете.

В этот день запрещается перешагивать через ветки и кости, которые внезапно попались вам на пути. Говорят, что у того, кто ослушается этого запрета, в семье может родиться умственно отсталое дитя. Запрещается отталкивать предметы ногой, в таком случае вас ждут одни лишь беды и разочарования

Запрещается сегодня срывать и приносить в жилище белые кувшинки, цветение которых начинается в этот день. Если ослушаетесь совета, то ваш домашний скот погибнет от болезней. В современных реалиях это могут быть домашние питомцы.

Незамужней представительнице слабого пола запрещается носить черные вещи: говорят, что супруг будет старый, и она очень скоро станет вдовой. В этот день необходимо надевать красную одежду, таким образом вы привлечете в свою жизнь радость и любовь.

Запрещается в этот день употреблять спиртные напитки: темные силы нападут на вас и будут дурманить вам голову, из-за этого человек может натворить или наговорить то, о чем потом будет жалеть.

Запрещается убивать лисиц, которые забежали на территорию вашей деревни, в противном случае вы сделаете так, что в ваш дом придут беды и финансовые конфликты. Довольно актуальный запрет - в последние годы жители Сызрани встречают лисиц практически в центре города.

В этот день нельзя щекотать людей, в противном случае темные силы вселятся в тело того, кого щекочут, и этот человек защекочет своего обидчика до смерти. В этот день лучше избегать таких шалостей.
Источник: ПРОНЕДРА
25 Май 2022, 08:08 /
2488 /


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, блог в Яндекс.Дзен
Читайте наши новости в Яндекс.Новости и Google.Новости


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.022 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2022
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: