Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
Непознанное
В регионе, в стране
Оперативная информация
Статьи
Каталог фирм
Яндекс.Погода



Сызранская Книга Почета «Летопись семейного благополучия» пополнилась новыми фамилиями. Чем они это заслужили?



В Центральной городской библиотеке 20 мая прошла торжественная церемония вручения свидетельств о занесении в Книгу Почета «Летопись семейного благополучия». В этом году «Летопись семейного благополучия» пополнилась новыми фамилиями: Овсепян, Барановы, Акмаевы, Конины, Петрунины, Лялины, Жигулины. Напомним, первые фамилии были занесены в Книгу Почета в сентябре 2016 года. С тех пор к международному Дню семьи летопись дополняется новыми именами, теперь она содержит сведения о 80 семьях Сызрани. На торжественном мероприятии глава города Анатолий Лукиенко поздравил собравшихся с Днем семьи и выразил благодарность присутствующим родителям за их труд и достойное воспитание детей в родном городе.

- 80 примеров благополучных семей, 80 советов «как воспитать талантливых детей», 80 рецептов счастья, - сказал Анатолий Лукиенко. - Все это является достоянием нашего города и страны. И особую гордость вызывает тот факт, что Сызрань – единственный на сегодняшний день город в губернии, где есть такая книга Почета. Спасибо вам, уважаемые родители, за достойный пример, который вы подаете не только своим детям, но и окружающим. Пусть он будет заразительным для всех семей, и чтобы со временем в нашем музее появилась целая библиотека опыта семейного благополучия.


В номинации  «Многодетная семья»:

-  семья Овсепян

В многодетной семье Овсепян отношения строятся на любви и взаимном уважении, доверии и честности, порядочности и заботе друг о друге. Андраник Ашотович вместе с супругой Инной Александровной воспитывают троих детей: дочерей Карину и Аделину и сына Григория. Андраник Овсепян является чемпионом России, призером Чемпионатов Европы и Мира. Супруга Инна Александровна – прекрасная хозяйка и мама, все свободное время посвящает семье и радует домашних кулинарными изысками. Дети занимаются в спортивных и творческих секциях, старшая дочь Аделина углубленно изучает иностранный язык, младшая – Карина – учащаяся хореографического отделения детской школы искусств № 1, сын Григорий – неоднократный победитель и призер городских соревнований по греко-римской борьбе и шахматам. В семье Овсепян царят доброжелательность, взаимовыручка  и теплые отношения.

- семья Барановых

В семье Барановых трое детей, они воспитываются творческими, активными, открытыми личностями. Дочь Елизавета дважды была награждена Премией Губернатора Самарской области за победу на региональном этапе во Всероссийской олимпиаде школьников по мировой художественной культуре. В 2020 году Лиза стала финалистом областного конкурса «Ученик года – 2020». В молодежном форуме «iВолга» в прошлом году она вошла в призеры детского направления. Дочь Людмила в 2019 году награждена Почетным знаком призера Всероссийского ежегодного литературного конкурса «Герои Великой Победы». В прошлом году в международном конкурсе научно-исследовательских работ учащихся «Старт в науке» награждена Дипломом I степени от Российской Академии Наук за проект по английскому языку. Дочь Елена увлекается научно-исследовательской деятельностью. В январе 2022 года награждена Почетной грамотой победителя за I место окружного конкурса проектно-исследовательских работ «СТАРТ» для обучающихся 2-4 классов образовательных организаций. В 2021 году за активную деятельность в продвижении детей и помощь школе в социально-значимых мероприятиях Баранова Наталья Владимировна награждена Почетным знаком Губернатора Самарской области Дмитрия Азарова «За служение людям».

- семья Акмаевых

Семья Акмаевых многодетная, воспитывает пять родных детей и одного приемного. Акмаевы – лучший пример для подражания не только для своих детей, но и для окружающих. Дружная волонтерская семья живет под девизом «Что бы поверить в добро, надо начать его делать». Акмаева Мария является руководителем социального проекта «Добрые руки – здоровая нация». В настоящее время Акмаевы ведут работу над созданием некоммерческой организации «Вектор добра», работа которой будет направлена на всестороннюю помощь людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Мария Николаевна и Дмитрий Петрович не могут пройти мимо чужой беды, всегда придут на помощь. Дочери Валерия, Дарья, сыновья Михаил, Даниил и Дмитрий занимаются волонтерством, помогают в поиске пропавших людей поисковому отряду «Лиза Алерт», принимают активное участие в благотворительных акциях и мероприятиях. Акмаева Мария Николаевна награждена благодарственным письмо Губернатора Д.И. Азарова «За открытое и активное заявление своей гражданской позиции, внесение вклада в будущее страны» и памятным знаком за «Служения людям».

В номинации «Семья, воспитывающая (воспитавшая) ребенка с ограниченными возможностями здоровья, который имеет успехи в самореализации»:

- семья Кониных

Мама Наталья Анатольевна все свою жизнь посвящает сыну Алексею, помогая ему развиваться и самореализовываться. Начиная с детства, и по настоящее время она поддерживает и помогает Алексею во всех сферах жизнедеятельности. Благодаря поддержке и помощи мамы, он является одним из самых активных представителей Сызранской городской молодежной общественной организации инвалидов «Сила воли», одним из ведущих актеров инклюзивного театра «ТИГР». Алексей вносит значимый вклад в развитие молодежной политики и социализацию людей с инвалидностью на территории города Сызрани. Кроме общественной и творческой деятельности, Алексей развивается и в профессиональной сфере. Является лауреатом именной премии Главы г.о. Сызрань «Признание», лауреатом Парафестиваля «Поверь в мечту», лауреатом городского фестиваля «Молодежная весна».

В номинации «Семья, воспитывающая (воспитавшая) ребенка, имеющего выдающиеся заслуги на областном, федеральном и международном уровнях»:

- семья  Петруниных

Петрунины Жанна Михайловна и Вадим Робертович вместе воспитали двух прекрасных детей: дочь Виолетту и сына Никиту, которые стараются быть похожими на родителей. Дети окончили Гимназию с углубленным изучением английского языка. Виолетта получила Красный диплом Самарского Государственного Университета по специальности «Журналистика», работает в Казанском национальном комплексе «Туган Авалым». Никита с детства занимается спортом, в свои 23 года является мастером спорта по спортивной борьбе грэпплинг, единственным в городе мастером спорта по боевому самбо, а также кандидатом в мастера спорта по ММА. С 2019 года Никита начал самостоятельно тренировать группу ребят, за короткий срок ему удалось подготовить призеров и победителей ПФО. В семье Петруниных царят уважение и доброжелательность, взаимовыручка и теплые отношения.

- семья Лялиных

В семье Лялиных воспитывается трое детей. Родители уделяют большое внимание их воспитанию, стараются раскрыть в детях творческий потенциал, прививают им взаимоуважение и чувство ответственности. Сын Илья – учащийся Детской школы  искусств № 3. В прошлом году Илья исполнил фортепианный сольный концерт в рамках школьной филармонической деятельности. Показывает высокие результаты в конкурсах различного уровня, является Лауреатом I степени – Всероссийского конкурса-фестиваля «Серебряный месяц» в номинации «Инструментальное исполнительство. Фортепиано» – 2022 год. Илья имеет разносторонние интересы, увлечен изучением мировой и  региональной культуры. Сын Иван – учащийся художественного отделения Детской школы искусств № 3. Его работы экспонируются на школьных и городских выставках. Младшая дочь Алиса занимается английским языком в частной школе, берет пример со своих братьев.

-  семья Жигулиных

На протяжении многих лет творческая семья Жигулиных принимает активное участие в городских мероприятиях. В 2001 году принимали участие в городском конкурсе «Лучшая семья года», прошли два тура и стали победителем и обладателем титула «Лучшая семья 2001 года». В 2003 году стали победителями городского конкурса «Дочки – матери». Сын Сергей окончил Сызранское высшее военное авиационное училище летчиков, сейчас находится в звании капитана, имеет министерские награды, участник боевых действий. Дочь Юлия работает заместителем директора Культурно-досугового комплекса по кино-концертной деятельности. В 2013 году Юлия приняла участие в городском конкурсе профессионального мастерства «Культработник – 2013» и стала лауреатом I степени. В 2016-м – Лауреат акции «Где родился, там и пригодился», Лауреат Ежегодного городского конкурса «Признание» в сфере культуры и искусства. Юлия Витальевна является постоянной ведущей городских мероприятий, талантливо проявляет в них организаторские способности. За крепость семейных устоев, основанных на взаимной любви и верности, 8 июля 2015 года супруги Жигулины награждены медалью «За любовь и верность».


24 Май 2022, 20:35 /
2767 /


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, блог в Яндекс.Дзен
Читайте наши новости в Яндекс.Новости и Google.Новости


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.030 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2022
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: