Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
Непознанное
В регионе, в стране
Оперативная информация
Статьи
Каталог фирм
Яндекс.Погода



«Печальная новость - моя мама умерла»: не все пользователи сети выдержали шквал сообщений самого гнусного содержания



Несколько дней назад пользователи сети столкнулись с самым настоящим шквалом сообщений, которые получали на персональный адрес в социальной сети ВКонтакте, самого неприятного содержания. В частности, адресаты из списка друзей стали слать печальные содержания с уведомлениями о смерти близкого человека: «Печальная новость - моя мама умерла». Получившие такое известие, и знающие, что та самая мама жива и здорова, сразу стали писать владельцу страницы, что ее взломали и разослали всем спам. Ну, а те, кто с той самой мамой не знаком, поторопились выразить соболезнования. А некоторые, прежде, чем разобраться, даже успели деньги перечислить на полученный в плачевном сообщении счет.


Жертвой подобного вероломного взлома стала молодая девушка из Сызрани. Уже спустя минуты две после того, как от ее имени разослали спам, она об этом знала. Умные знакомые поняли, что подобную информацию надо проверять лично - одни связывались с матерью, другие - с самой девушкой. Но не обошлось и без неприятностей. Так, одна из списка друзей успела перевести довольно значимую сумму по указанному счету. И только потом поняла, что была не права.

При этом, как рассказала сама девушка корреспонденту портала «маленькая Сызрань», она в течение нескольких часов не могла получить доступ к своему аккаунту и аннулировать фейковую информацию. Многие из ее знакомых поверили на самом деле, что у нее произошло несчастье в семье. Но что больше всего опечалило ее, так то, что люди до сих пор ведутся на такой простой развод.

Каково же было ее изумление, когда она сама на следующий день получила такое же сообщение, но уже из списка своих друзей. Текст опуса немного отличался, но суть отражал ту же самую. А еще умело давил на искреннюю человеческую жалость.

Девушка призывает не поддаваться эмоциям, стараясь срочно отправить деньги неизвестно кому, а сперва лично созвониться с адресатом и убедиться, что информация пришла от него, а не от хакеров-мошенников.

21 Май 2022, 22:07 /
6083 /


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, блог в Яндекс.Дзен
Читайте наши новости в Яндекс.Новости и Google.Новости


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.024 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2022
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: